充実した教育環境の日大付属高校
インターエデュPICKUP
4922
コメント
最終更新:
女子にとって丁度良い大学
【2477682】
レベル高すぎて男や仕事に対して理想が高くなりすぎるのも困る、低すぎて縁談や就職で不利になるのも避けたい。
女子にとって理想の丁度良い大学はどこだと思いますか?
そして東大からFランまで共学をひとつにして語る人はいないのに、何故か女子大は女子大一括で見下す人がいる。
お茶でも3評定で推薦もらえると言い切ってた人いるけれどどこからの情報なのだろう?
共学でも学歴フィルターあるのは同じことだし
女子大卒でも総合職の人いるし母体の大きさが違うのに人数で語るのもおかしいし、なんか本当変な人多いし
チャンスだと思う。女子大にとっては。
女子大なりに、世の中の流れに答えてきているしね。
これであまりにも就職率ゼロに近かったら、問題すぎるし、あからさまに男尊女卑すぎるし、国から企業にもちゃんと伝えられていると思う。「女子大をちゃんと採用しなさい」って。
インカレで男目当てとか、紅茶を飲みながら英文学のお勉強と見合い写真を眺めるとか、、ってイメージで見られてるのかな。笑
そもそも、自立した女性になるために教養を身につけるために作られた女子大がほとんどだと思うけどね。
自立したっていうのが人によって解釈が大幅に違うのかもしれないけど。