充実した教育環境の日大付属高校
インターエデュPICKUP
4922
コメント
最終更新:
女子にとって丁度良い大学
【2477682】
レベル高すぎて男や仕事に対して理想が高くなりすぎるのも困る、低すぎて縁談や就職で不利になるのも避けたい。
女子にとって理想の丁度良い大学はどこだと思いますか?
しかも両親がまだ仕事してるなら派遣で勤め続けられるまで頑張るのもいいかとは思う。
企業の一般職は、20後半ごろになるとおばさん扱いでしたからね。笑
事務作業のゴミ箱のようにぽいぽい仕事を投げてくる。
派遣さんの方が新人のように気遣いされていて羨ましいくらいでしたよ。
丸の内の本社勤務の一般職は専門一般職なので、難関国公立早慶卒、明治卒辺りの女子が配属されています。
ペーパー試験がありますので優秀じゃないと採用もましてや本社配属勤務は超難関です。
難関国公立早慶卒なら、総合と一般と選択可。
福利厚生も手厚いので、(あえて)一般職で育休制度を利用して定年まで働く女性が多いです。
こちらで、図太い性格じゃないと一般職ごときで定年まで勤められないとのレスがありましたが、専門職として確立されているので、ただのパン職とは違います。
本社の派遣社員は、結婚退職した元一般職女子社員など会社直々の派遣登録からが多いです。
林真理子さんの「下流の宴」で、中小企業正社員より大企業派遣登録社員になりたい主人公の娘が出てきましたね。
当時はまだそのような働き方があったかもしれませんが(それでも馬鹿にされていましたが)今は見目麗しい受付嬢くらいです。
財界政治家のコネ入社は一定数います。