マルチリンガルを目指せる女子校
お茶の水女子大学と上智大学はどちらが上なんですか?
お茶女と上智大はどちらが上なんでしょうか。
同じくらいの難易度かと思いますが、よろしくお願いいたします。
私の出身大学は早慶ではないので、全くそのようなつもりで書き込んだわけではありません。知り合いは早慶にいますけど、外から見たらそれくらい優秀に見えますよ。まあ…私の出身大学は早慶よりも偏差値的には上なのですが。
嫉妬はたしかにあります。早慶での学生生活は充実してるだろうし、それでいて就職もすごくいいですし。偏差値だけではないものがあるのがわかるので余計に嫉妬してしまいます。世の中では大学がどこであろうと結果を残した者勝ちなので、早慶に行って体育会系のコネでいい企業に就職した人に文句は言えません。これが弱肉強食の世の中なのですね…
東大、早慶は人脈がすごいので企業就職はかなり有利でしょうね。あらゆる大企業に卒業生は大勢いますから、そこの先輩が「あの子は部活で一緒でしたが、いい子です」と上司に言ったりして採用なんて聞きますものね。企業も社のためになる人材がほしいので、その人選を失敗しないためにも優秀な部下からの紹介には耳を傾けるそうです。それでも東工大のように理系の大学で東大、早慶に比べてこじんまりしてる大学でも、ちゃんといいところに就職していくので、上位の大学の卒業生は実力も伴っているのだと思います。
投稿者: そっか!(ID:SRGadEibUno)
投稿日時: 2020年 07月 26日 12:56
高学歴全部嫌いな人が多いかと思ったけど、その中でも早慶が嫌いなのか!
気持ちはわかるけどね。早慶の世間的評価は非常に高いから。悔しいよね…
違うな~
ここの(自称)早稲田関係者が嫌いなんだと思うよ(笑)