最終更新:

384
Comment

【1707515】今日の子供のお弁当♪♪

投稿者: ランチ   (ID:dWOvAsDFv92) 投稿日時:2010年 04月 27日 09:04

毎日のお弁当作りご苦労様です。
色々なおかずのアイデア等、他のスレで拝見したりしています。



しかし、日常の毎日の他のお子さんのお弁当の中身を知れたらなあ・・・と思いました。(脱ワンパターンや参考の為)。
毎日自分のつくるお弁当が、全ての世界となってしまってますので。
その点、子供たちはみんなのお弁当を見られていいですね。


実際のところの「今日のお弁当」をそのまま教えあいお互い参考にできたら・・・と思います。
本当に毎日の変哲のない?今日のお弁当なので、素晴らしいレシピとは違い?割と背伸びをせずにお互い参考にできるのではないかと思いました。(素晴らしいレシピがいけないという意味ではないです)
よろしくお願いします。




(お恥ずかしいですが今日のうちのお弁当)


・栗ごはん(昨晩の夕食の残り)
・筑前煮(昨晩のおかず、里芋、鶏肉。蒟蒻、レンコン、しいたけ、人参、さやいんげん)
・明太子スパケティー(冷凍食品)
・プチトマト
・小さなエビフライ2本(冷凍食品)
・ベーコンとたまねぎのプチオムレツ(上にケチャップ)
・デザートはパイナップル(デザートはある時だけで毎日ではない)

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

「わが家のレシピに戻る」

現在のページ: 5 / 49

  1. 【1708151】 投稿者: ぐうたら  (ID:xjFEyRsw.Qk) 投稿日時:2010年 04月 27日 17:18

    上の子からですと(幼稚園の年少から)通算18年目のお弁当生活です。
    あと3年も残っているし・・・。


    基本はメイン(肉か魚)一品と野菜(煮物や炒め物)一品と卵系です。
    隙間があったら冷凍食品でうめます。
    すみません、手抜きです。

  2. 【1708155】 投稿者: 手抜き母  (ID:zRMRjFRuYzA) 投稿日時:2010年 04月 27日 17:21

    今日のお弁当は、下段ドライカレーまぜご飯
    上段はチキンカツと卵焼きとミニトマトとキウイ
    何を隠そう昨日はチキンカレーだったのだ。
    皆様のお弁当を見ていると本当に手抜き母です。
    でもまだたべるの??というくらいに食べる息子と、彩を気にする娘。
    二つの望みを適えるなんてムリ。
    ちなみに息子はお弁当のほかにオニギリをもっていきます。
    職場で同じお弁当をたべる母親は最近お弁当に隙間が増えてきました。泣

  3. 【1708156】 投稿者: 我が家も  (ID:..pTx3RxmLg) 投稿日時:2010年 04月 27日 17:20

    何度もすみません。。。

    ぐうたらさん。メインのおかずに魚と書かれていますが、魚料理はどんなものを入れましたか?
    我が子は結局は肉・ウィンナーが基本メインとなってまして、魚系はエビフライ(魚じゃないけど)だけなんです。。。

    魚も好きなので入れたいのですが、思いつかないのです。。。
    スレヌシさんすみません。お借りします

  4. 【1708158】 投稿者: メインディッシュ  (ID:ElxzTJbcF1g) 投稿日時:2010年 04月 27日 17:24

    我が家もメインのおかずをたっぷり入れる派です。
    中3男子、今日は鶏の照り焼きをドドーン、
    あとはアスパラベーコン巻き(前夜に巻いておいた)、
    ブロッコリー、
    ご飯に梅干し、端っこに常備菜の味噌ピーナッツ
    小タッパに清美オレンジ
    15分で完成です。

  5. 【1708172】 投稿者: 母がんばれ  (ID:m862zeZUd5w) 投稿日時:2010年 04月 27日 17:41

    中一娘
    二段弁当箱(細ーいタイプの)



    白ご飯+梅干し(大人のふりかけたらこ)



    おかず
    ホウレンソウのおひたし(鰹節+ごま)
    イカのフライ(昨夜の残り)
    きんぴらごぼう(たくさん作って冷凍しておいたもの)
    ミートボールのなんちゃって酢豚風(ピーマン人参コーン玉ねぎを炒めてミートボールを合わせた)



    デザート
    オレンジ、
    こんにゃくゼリー(冷凍して)
    ブルガリアヨーグルトチーズ3個



    10分でできあがり~。でも毎日4時起きです。つらいよ。
    母がんばる!!

  6. 【1708203】 投稿者: いちねんせい。  (ID:TmvSrtBkVjA) 投稿日時:2010年 04月 27日 18:01

    お弁当生活3週間目?最初の気合はなんのその・・・はや手抜きを目指し始めました。
    ・コロッケ(冷凍)
    ・フライドポテト(冷凍)
    ・玉子焼き
    ・ほうれん草のおひたし(胡麻)
    ・ミニトマト
    ・ゆかりおにぎりご飯
    揚げ物パレードが始まっています。

    最初の頃はこれにフルーツともう一品位野菜料理が入っていたような。。。

    まだまだ作成に時間がかかる(台所に立って、朝食も準備して食べさせながら
    あわせて約1時間後にお弁当の蓋をしめる感じ・・・)
    レパートリーを広げて手早くなりたいです。

  7. 【1708234】 投稿者: 男子母  (ID:c2Gu7ipI8VI) 投稿日時:2010年 04月 27日 18:33

    うちの子も食べるので大きいランチジャー毎日持参です。
    汁物入れ  豚キムチ(ぶた肉、キャベツ、にら、キムチ炒め)
    ごはん容器 ごはん1合半
    おかず入れ たまご焼き 
          揚げ餃子
          ジャーマンポテト
          プチトマト
          枝豆(冷凍)

    ランチジャーって、けっこう手抜きができます(^^;)
    汁物にだし、スープを入れて うどん(冷温)ラーメン(冷温) もよくします。

  8. 【1708258】 投稿者: 体育会系  (ID:DxBubAGljN2) 投稿日時:2010年 04月 27日 18:55

    今日の1・2時間目は調理実習。メニューは結構がっつり系。
    なので「お弁当は軽めにしておく?」と聞きましたら「普通でお願いします」。
    もちろん、朝食もいつもどおりに食べていきました。
    そんな娘(えぇ、女の子です)の今日のお弁当は
    ・焼き鮭
    ・卵焼き(うちは塩味)
    ・ひじきの煮物
    ・自家製のかぼちゃコロッケ
    ・きゅうりのゆかり和え
    ・プチトマト
    ごはんは本人の希望で白ご飯。上に何かのせるのをとても嫌がります。
    普通で、と言われましたが若干軽めです。
    そろそろ「おなかすいたー」の声とともに帰ってくる頃です。

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す