最終更新:

384
Comment

【1707515】今日の子供のお弁当♪♪

投稿者: ランチ   (ID:dWOvAsDFv92) 投稿日時:2010年 04月 27日 09:04

毎日のお弁当作りご苦労様です。
色々なおかずのアイデア等、他のスレで拝見したりしています。



しかし、日常の毎日の他のお子さんのお弁当の中身を知れたらなあ・・・と思いました。(脱ワンパターンや参考の為)。
毎日自分のつくるお弁当が、全ての世界となってしまってますので。
その点、子供たちはみんなのお弁当を見られていいですね。


実際のところの「今日のお弁当」をそのまま教えあいお互い参考にできたら・・・と思います。
本当に毎日の変哲のない?今日のお弁当なので、素晴らしいレシピとは違い?割と背伸びをせずにお互い参考にできるのではないかと思いました。(素晴らしいレシピがいけないという意味ではないです)
よろしくお願いします。




(お恥ずかしいですが今日のうちのお弁当)


・栗ごはん(昨晩の夕食の残り)
・筑前煮(昨晩のおかず、里芋、鶏肉。蒟蒻、レンコン、しいたけ、人参、さやいんげん)
・明太子スパケティー(冷凍食品)
・プチトマト
・小さなエビフライ2本(冷凍食品)
・ベーコンとたまねぎのプチオムレツ(上にケチャップ)
・デザートはパイナップル(デザートはある時だけで毎日ではない)

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

「わが家のレシピに戻る」

現在のページ: 3 / 49

  1. 【1707724】 投稿者: 高2男子 高1女子 母のお弁当  (ID:j265NVqp2EE) 投稿日時:2010年 04月 27日 11:19

    ・ごはん(梅干し、ごま)
    ・焼きしゃけ
    ・ウインナー炒め
    ・スパゲッティ(冷凍)
    ・卵焼き
    ・春雨サラダ(昨夜の残り)
    ・デザート 寒天みかん(作り置き)

    二人とも部活をやっているので
    長男は、おにぎり一つとジャムパン
    娘は、ジャムパンを持って行きました。

    今日は少しボリューム不足かな??

  2. 【1707731】 投稿者: もも  (ID:4bc4wBPuKs.) 投稿日時:2010年 04月 27日 11:22

    中1男子です
    ・ベーコンにピーマン巻いて焼いただけ
    ・卵焼き
    ・鶏肉トマトソース(冷凍)かけ
    ・がんもの煮物(夕飯の残り)
    ・のり弁

    夕飯の残りは、夏場大丈夫でしょうか?
    通りすがりさまの水菜の卵焼きの作り方と、調味料教えてほしいです
    それからご飯は冷めるまで待ちますか?
    教えて下さい

  3. 【1707732】 投稿者: 小2  (ID:eCP8CuUzBlE) 投稿日時:2010年 04月 27日 11:22

    息子と、最近からは主人も持っていくようになりました。
    その分手抜きがし辛いですが、健康、経済、コミュニケーションに良いので頑張ります。


    野菜の焼き漬し(かぼちゃ、パプリカ、アスパラ、しめじをグリルで焼いてポン酢+油で漬す)
    栗原はるみさんのツナと人参のサラダ
    市販品、カレー入りはんぺん
    卵焼き
    海苔重ねご飯(ノリ弁) 上記にも紹介されていた、ご飯とかつおぶし、醤油を漬けた海苔を重ねる。
    男の人はご飯がこれならススむかな?と思って。


    紹介してあったかぼちゃ巾着、早速明日マネさせて頂きま~す♪

  4. 【1707748】 投稿者: とてもおいしそう  (ID:kHhE2Eimv/s) 投稿日時:2010年 04月 27日 11:36

    参考になるスレ,ありがとうございます~
    (料理べたで冷凍食品率高いので,情報提供できませんが,こちらのスレ,とってもためになります)

  5. 【1707833】 投稿者: ただいまお昼休み中  (ID:bOaWayRvooQ) 投稿日時:2010年 04月 27日 12:42

    夫、高校生男子二人、私4人分。

    たけのこご飯(夕食残り)…子供のみ。夫は白飯、私はおにぎりひとつ。
    野菜の肉巻き…ピーマンと人参を肉で巻いて焼く
    そぼろの卵巻き…鳥そぼろを卵で巻く
    かぼちゃの煮物…残りもの
    ホウレンソウの胡麻和え
    ブロッコリーとトマトのサラダ
    ベビーチーズと凍ったこんにゃくゼリー…子供のみ

    夫と子供たちは保温弁当箱です。ご飯は熱々を入れてます。
    これからの時期、生もののおかずは心配ですよね。
    隙間にフルーツを入れたいのですが生温かいのは嫌がります。
    もっぱら凍ったこんにゃくゼリーでごまかしてます。(^_^;)

  6. 【1707842】 投稿者: 一段弁当  (ID:fRV7DxyqCTw) 投稿日時:2010年 04月 27日 12:50

    低学年の娘の今日のお弁当です。

    おかかのり弁 
    ささみの明太チーズ揚げ (昨夜、衣をつけて朝は揚げるだけ) 
    ちくわの磯辺上げ
    枝豆 
    オレンジ 
     
    まだまだ 体も小さくこのくらいの量で足ります。 
    うーん こう書いてみると野菜が少ないなー 反省

  7. 【1707857】 投稿者: 二段  (ID:KnkmYKB03eY) 投稿日時:2010年 04月 27日 13:06

    食べ盛り、運動部男子です。

    ご飯・・・海苔を乗せて醤油をたらします。
    焼き肉・・・焼き肉のたれで味付け
    ホウレンソウ入り玉子焼き
    ウィンナー・・・塩コショウとケチャップで味付け
    くるみ小女子

    以上です。
    ご飯は朝必ず炊いたものを入れます。冷ましてから蓋をします。
    明日は何にしよう?

  8. 【1707859】 投稿者: 苺持たせた  (ID:.Z6bcAVuqdM) 投稿日時:2010年 04月 27日 13:08

    ほんと、皆さま、何品入れてるの~?と驚くばかりです。
    うちですか?
    今日はパスさせてください。
    とてもここには書けないわ~

    ささみの明太チーズ揚げがとてもおいしそう。
    ささみの間に明太子とチーズを挟んで挙げるのでしょうか?

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す