- インターエデュPICKUP
- 最終更新:
投稿者: 中3母 (ID:mvyUQWp4CsY) 投稿日時:2012年 04月 25日 07:07
前日の白ご飯を弁当箱に入れて、冷蔵庫に一晩入れたあと朝にレンジしてから持たせています。
コメのアルファ化、ベータ化などおぼろげに習った記憶があります。レンジしたほうが昼に美味しいのか、レンジすることで水分が失われるのか、レンジなしだとパサパサしたままなのか、どうなのでしょうか?教えてください。
-
【2520723】 投稿者: そうね (ID:D9zk78iBu4I) 投稿日時:2012年 04月 26日 15:30
きっと私生活が寂しい方なのよ
-
【2520734】 投稿者: 笑える (ID:H1GDZVMg7j.) 投稿日時:2012年 04月 26日 15:42
☝同感です。
-
【2520774】 投稿者: むむ (ID:px1jPDedvaU) 投稿日時:2012年 04月 26日 16:19
これは「やじるし」で、変換で出ます。
☝や、☜や、こんなのも☞OKよ。
◯◯食品さんって、わが家のレシピ限定で、張り付いてらっしゃるよね。
おもろいわ~ -
【2520791】 投稿者: 全知全能の神 (ID:nYtVi89agf.) 投稿日時:2012年 04月 26日 16:34
まあ、いいじゃないの。
-
-
【2520849】 投稿者: みみず~ (ID:LR57c8M9yR.) 投稿日時:2012年 04月 26日 17:25
☜ ☟ ☝
ホントだ~出来た♪
むむ さん、有難う
ちなみに、私が作るお弁当は炊き立てのご飯です。
前日のご飯はありえません! -
【2520859】 投稿者: 素直に (ID:seNq9yZJUNI) 投稿日時:2012年 04月 26日 17:34
神様ほどではありませんが、自然食品様はご近所関係では有名なスノーさんですよね。
パンの時も今回も素直に教えてくれれば、楽しく絡めるのに(^_^;) -
【2520885】 投稿者: ランチボックス (ID:dumhcShcd0I) 投稿日時:2012年 04月 26日 17:54
朝食の10分前に炊き上がるようにタイマーセットして、お弁当にも炊きたてしか入れません。
おかずの方に確固たる自信が持てないのでご飯くらい美味しくなくちゃ。 -
【2520925】 投稿者: バルサミコ (ID:5n8PanY3eQg) 投稿日時:2012年 04月 26日 18:27
>自然食品様はご近所関係では有名なスノーさんですよね。
えっ、そうなのですか
煙草を吸う人の味覚ってどうなのでしょう
味付けは濃い目?
でも、お料理がとても好きみたいだし
スノーさんって、とても博識だから…
これからもよろしくね、スノーさん