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【2518944】冷蔵ご飯は常温にすると?

投稿者: 中3母   (ID:mvyUQWp4CsY) 投稿日時:2012年 04月 25日 07:07

前日の白ご飯を弁当箱に入れて、冷蔵庫に一晩入れたあと朝にレンジしてから持たせています。     
コメのアルファ化、ベータ化などおぼろげに習った記憶があります。レンジしたほうが昼に美味しいのか、レンジすることで水分が失われるのか、レンジなしだとパサパサしたままなのか、どうなのでしょうか?教えてください。

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「わが家のレシピに戻る」

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  1. 【2519765】 投稿者: 全知全能の神  (ID:kSP/ci4a6oM) 投稿日時:2012年 04月 25日 19:38

    自然食品様。

    実は私は味音痴なのです!

    どうしたらいいですかね?

    教えて~

  2. 【2519885】 投稿者: 自然食品  (ID:zdgjcRk.AqA) 投稿日時:2012年 04月 25日 21:21

    全知全能の神様
    料理のコツや裏技は教えてあげないけど、味音痴の事だったら教えて、あ・げ・るっ!

    味音痴を逆手にとったらいいんですよ。

  3. 【2520056】 投稿者: ☝この方  (ID:px1jPDedvaU) 投稿日時:2012年 04月 26日 00:09

    何者~?

  4. 【2520203】 投稿者: すごい  (ID:UrHPebdozHs) 投稿日時:2012年 04月 26日 07:47

    ☝←このマーク、どやって出すの?

  5. 【2520218】 投稿者: みい  (ID:E4Io/RKHMWQ) 投稿日時:2012年 04月 26日 08:24

    このスレで色々勉強になりました。ありがとうございます!!
    私は朝に作る、詰める派ですが、
    私の同僚やママ友は
    弁当作りの際、仕事しながらもあるので
    夜作る、すべて詰める、冬は玄関先の冷たい所に置いておく、夏場は冷蔵庫に保存、あさ保冷剤と一緒に持たせる、という人が多いです。
    傷んだことは今まで一度もなかったそうです…
    味のことは聞けませんでしたが…

    夜作るのも、朝作るのも大変さ加減は変わらないですが、「絶対に寝坊できない」プレッシャーからは解放されるかも…(笑)

    一度自分の弁当の時試してみようと思ってます!

    横スミマセン〜!!

  6. 【2520319】 投稿者: 意地悪  (ID:unwlQ7hHm8.) 投稿日時:2012年 04月 26日 09:39

    自然食品様って嫌みな方だわ〜

  7. 【2520398】 投稿者: スルースルー  (ID:Oqah4/Ngzpg) 投稿日時:2012年 04月 26日 10:38

    相手にしちゃダメよ。

  8. 【2520649】 投稿者: このスレ  (ID:ukKAw.SNonA) 投稿日時:2012年 04月 26日 14:26

    居心地がよいのでしょう

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