- インターエデュPICKUP
- 最終更新:
投稿者: 中3母 (ID:mvyUQWp4CsY) 投稿日時:2012年 04月 25日 07:07
前日の白ご飯を弁当箱に入れて、冷蔵庫に一晩入れたあと朝にレンジしてから持たせています。
コメのアルファ化、ベータ化などおぼろげに習った記憶があります。レンジしたほうが昼に美味しいのか、レンジすることで水分が失われるのか、レンジなしだとパサパサしたままなのか、どうなのでしょうか?教えてください。
-
【2519765】 投稿者: 全知全能の神 (ID:kSP/ci4a6oM) 投稿日時:2012年 04月 25日 19:38
自然食品様。
実は私は味音痴なのです!
どうしたらいいですかね?
教えて~ -
【2519885】 投稿者: 自然食品 (ID:zdgjcRk.AqA) 投稿日時:2012年 04月 25日 21:21
全知全能の神様
料理のコツや裏技は教えてあげないけど、味音痴の事だったら教えて、あ・げ・るっ!
味音痴を逆手にとったらいいんですよ。 -
【2520056】 投稿者: ☝この方 (ID:px1jPDedvaU) 投稿日時:2012年 04月 26日 00:09
何者~?
-
【2520203】 投稿者: すごい (ID:UrHPebdozHs) 投稿日時:2012年 04月 26日 07:47
☝←このマーク、どやって出すの?
-
-
【2520218】 投稿者: みい (ID:E4Io/RKHMWQ) 投稿日時:2012年 04月 26日 08:24
このスレで色々勉強になりました。ありがとうございます!!
私は朝に作る、詰める派ですが、
私の同僚やママ友は
弁当作りの際、仕事しながらもあるので
夜作る、すべて詰める、冬は玄関先の冷たい所に置いておく、夏場は冷蔵庫に保存、あさ保冷剤と一緒に持たせる、という人が多いです。
傷んだことは今まで一度もなかったそうです…
味のことは聞けませんでしたが…
夜作るのも、朝作るのも大変さ加減は変わらないですが、「絶対に寝坊できない」プレッシャーからは解放されるかも…(笑)
一度自分の弁当の時試してみようと思ってます!
横スミマセン〜!! -
【2520319】 投稿者: 意地悪 (ID:unwlQ7hHm8.) 投稿日時:2012年 04月 26日 09:39
自然食品様って嫌みな方だわ〜
-
【2520398】 投稿者: スルースルー (ID:Oqah4/Ngzpg) 投稿日時:2012年 04月 26日 10:38
相手にしちゃダメよ。
-
【2520649】 投稿者: このスレ (ID:ukKAw.SNonA) 投稿日時:2012年 04月 26日 14:26
居心地がよいのでしょう
あわせてチェックしたい関連掲示板
"生活"カテゴリーの 新規スレッド
"生活"カテゴリーの 新着書き込み
- アベノミクス 2024/04/28 19:18 8月なんの意味もなかったので、華でお願いします。 この...
- 都会での住宅購入 2024/04/28 18:24 都会ほど住宅が高くなったので、都会で住宅を購入するには親...
- 自粛中、韓国ドラマに... 2024/04/28 12:16 今まで韓国ドラマはほとんど興味がなかったのですが、自粛生...
- 令和5年度の国民年金保... 2024/04/28 11:32 定額で1ヶ月16,520円、1年分で198,240円、2年分402,000円 ...
- 50代になっても綺麗... 2024/04/28 08:15 今は50代でも綺麗な方がたくさんいらっしゃいますね。 他...