最終更新:

116
Comment

【4171016】麻婆豆腐の素

投稿者: 中辛   (ID:9.YiT5zPzlk) 投稿日時:2016年 07月 06日 08:51

時間がなく、あと一品欲しい時にお勧めの麻婆豆腐の素を教えて下さい!因みに我が家ではこの2種を使っていましたが、ちょっと飽きました。

・丸美屋 麻婆豆腐の素
・中村屋 コクと旨み、ひろがる麻婆豆腐

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

「わが家のレシピに戻る」

現在のページ: 13 / 15

  1. 【4173859】 投稿者: きゃりー神ゅ神ゅ  (ID:8w6IMuPbMWA) 投稿日時:2016年 07月 08日 14:31

    クックドゥーの白麻婆豆腐の素は?

    たまーに食べる。笑


    w

  2. 【4173879】 投稿者: 子供が小さいから手作り派だけど  (ID:jTRIEpBdnts) 投稿日時:2016年 07月 08日 14:45

    検索したら、新宿中村屋さんとかユウキ食品さんとかヤマムロさんとか横浜大飯店さんとかヒットして、とっても美味しそうです。
    うちは小学生の子が辛いの苦手だから、豆板醤を入れないで作っているのですが、そのうち試してみたいな~と思いました。

  3. 【4173885】 投稿者: きゃりー神ゅ神ゅ  (ID:8w6IMuPbMWA) 投稿日時:2016年 07月 08日 14:49

    素は色んなとこが作ってるけど、結構美味いよ。


    金はかかるけど。笑笑


    w

  4. 【4173898】 投稿者: 麻婆豆腐は簡単な料理  (ID:6nxgydqbmJw) 投稿日時:2016年 07月 08日 15:05

    手抜き料理と言われると異様に抵抗する主婦の一群が出てくるのが笑える。

    いまさら、料理学校なんて通えないもんね。

    やっぱり、Cook Doのあらびき肉入り麻婆豆腐とか使っちゃうわけですか?
    考えられないんですけど。

    恐らく、麻婆豆腐と思うから素を使うのに違和感があるのであって、味付け豆腐を作ると思えばいいんですよね。
    似て非なるものとは言え、味はまずまずなんでしょう。

    その理屈でいうと、ゴーヤーチャンプルーなんて当然、Cook Doですよね。
    でも、醤油、砂糖、オイスターソースだけでばりばりに美味いのができるんですよ。

  5. 【4173940】 投稿者: いやいや  (ID:INQYGWb4Gdg) 投稿日時:2016年 07月 08日 15:58

    そもそも手抜き料理のスレッドなんですよね?

  6. 【4173962】 投稿者: 副菜扱い  (ID:e9Fc3vZfiF.) 投稿日時:2016年 07月 08日 16:20

    麻婆豆腐が主菜だった頃は 素を使ってませんでしたが、子供が運動部&体育会所属の高大生になってから副菜扱いになり、素を使うようになりました。

    クックドゥの四川風の二人前(販売価格100円位) を使っています。
    最近家族が好きなのは、挽き肉200くらいとみじん切りの野菜いろいろを炒めて麻婆豆腐の素で味付けし、それを冷奴の上にかけたり、レタスで包む食べ方です。

  7. 【4173983】 投稿者: 白麻婆おいしいよ。  (ID:061tAqcyWRw) 投稿日時:2016年 07月 08日 16:35

    手作りの理由にやたらに添加物ガーを主張される人って、お酒飲まないのかな。
    人体は肝臓や腎臓で、不要なものを取り除き排出する機能があります。
    一番肝臓に負担をかけるのは添加物よりお酒よ。
    最終的にはお通じに、、、。
    あ、添加物ガーの人って便秘なのかしら。

  8. 【4173989】 投稿者: あか  (ID:QA0JIbNAS2U) 投稿日時:2016年 07月 08日 16:41

    子供や男子は手料理が好きですね。
    レトルト好きな女性は、きっと母親がレトルトばかりだったのでしょう。
    こういうことって、とても遺伝するので。

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す