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【4171016】麻婆豆腐の素

投稿者: 中辛   (ID:9.YiT5zPzlk) 投稿日時:2016年 07月 06日 08:51

時間がなく、あと一品欲しい時にお勧めの麻婆豆腐の素を教えて下さい!因みに我が家ではこの2種を使っていましたが、ちょっと飽きました。

・丸美屋 麻婆豆腐の素
・中村屋 コクと旨み、ひろがる麻婆豆腐

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  1. 【4174004】 投稿者: このスレみてたら  (ID:gzbjc/Sy2ac) 投稿日時:2016年 07月 08日 16:47

    どうにも麻婆豆腐が食べたくなって、急遽晩御飯のメニューに加えました。
    今日は手巻き寿司なので組合せ的に全然合わないんですけどね。
    でも読んでたら口の中がもう麻婆。

  2. 【4174046】 投稿者: 中華は準備が9割  (ID:uvnlAiOxZ5o) 投稿日時:2016年 07月 08日 17:28

    うちは、母親がスーパーの総菜や何とかの素を使ったものばかりを食卓に
    出していたので、幾分手作りに拘るのはその反動かも。
    フルタイムで仕事をして訳ではなく、パートでそれも月半分の仕事
    だったんですが・・・

    でも最近の素も進化している可能性もあるので、今度試してみようと思います。
    成城石井のものは美味しそうですね。

  3. 【4174096】 投稿者: 豆板醬大好き  (ID:6nxgydqbmJw) 投稿日時:2016年 07月 08日 18:16

    麻婆豆腐の調味料で一番ポピュラーなのは、豆板醬です。

    麻婆を作るときは、豆板醬の辛さが恋しい時。

    一般的に料理で、ピリ辛い味付けをするとき、鷹の爪を入れるかレッドペッパーを入れます。
    でも、豆板醬の辛さはマイルドで旨味もたっぷり。
    麻婆豆腐だけではなく、パスタや韓国風チゲスープ、タイ風サラダなど用途もたくさんあります。
    ひとつピリ辛のメニューがあると食欲も刺激され、カプサイシン効果でデトックスにも最適。
    こう書いているだけで、豆板醬料理食べたくなってきました。
    黒豆板醬なんてのもあり、冷蔵庫には豆板醬、いつもあります。

  4. 【4174099】 投稿者: モト  (ID:LDvyOGneeDg) 投稿日時:2016年 07月 08日 18:22

    白麻婆には興味ありますがCook Doが人気?ですね。
    李綿記と聘珍楼はどうですか?

  5. 【4174101】 投稿者: おやじ  (ID:/VV7yt6SPHI) 投稿日時:2016年 07月 08日 18:23

    前ページ、おやじ又出て来たね。

    暑苦しいから、おやじ来るな

    麻婆の熱さは良いが、おやじの暑さは迷惑

  6. 【4174112】 投稿者: あらま  (ID:6nxgydqbmJw) 投稿日時:2016年 07月 08日 18:40

    いちいち、からんでくるな。

    手抜きバアさん。

  7. 【4174117】 投稿者: おやじ  (ID:/VV7yt6SPHI) 投稿日時:2016年 07月 08日 18:45

    ハンドルネームをコロコロ変えるな
    暑苦しいおやじ

  8. 【4174132】 投稿者: おやっ  (ID:6nxgydqbmJw) 投稿日時:2016年 07月 08日 18:59

    自分は、変えてるくせに。

    偏執的なストーカーおばさん。

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