最終更新:

73
Comment

【5306573】本日のメニュー

投稿者: ママ子   (ID:PZy6MSyUYJU) 投稿日時:2019年 02月 09日 23:06

こんにちは!
先程 秘密のカレー という題名のスレッドを立てた者です。
続くかわかりませんが、
これから出来る日だけで良いので朝ご飯や昼ご飯、晩ご飯に食べる(食べた)お料理を紹介しあいたいです!
作り方などは書かなくても構わないです。

よろしくお願いします~

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

「わが家のレシピに戻る」

現在のページ: 7 / 10

  1. 【5318046】 投稿者: 教えて下さい  (ID:W84Sx8ooDRI) 投稿日時:2019年 02月 16日 01:24

    鶏肉のつけ焼き好評でした!!鶏肉ひじき煮もボリュームがあり、大き目おにぎり2個で満腹だったみたいです。シーチキンのピーマン炒めも入れていたのですがおかず一品減らしても大丈夫だよって笑われました(笑)良かった!
    ありがとうございました。

    今日の晩御飯はチーズインオムライスと玉ねぎたっぷりコンソメスープ。サラダ作ろうと冷蔵庫開けたらプチトマトしかありませんでした。
    寒い中1日外にいたので気力体力ゼロでした。
    明日はゆっくりしたい……あ、弁当だなぁ。

  2. 【5321888】 投稿者: ぱんだぬき  (ID:EDZH56lnXbU) 投稿日時:2019年 02月 18日 13:22

    土曜の晩
    鰯の香草パン粉焼き
    いわしの酢〆のマリネ
    茹で芝エビとアボカドのマスカルポーネ和え
    ローストビーフとクレソン
    ロメインレタスのサラダ
    パン、ワイン
    など、ごちそうを頑張りました。

    日曜の晩御飯
    ごはん
    白菜と豚肉の味噌汁
    豆乳入り湯葉をレンジでチン、ねぎと別添のつゆで
    真鱈の子の煮つけ
    ほうれん草ん胡麻和え

  3. 【5322513】 投稿者: 今日の晩御飯  (ID:PasVCZFLF8o) 投稿日時:2019年 02月 18日 18:59

    今日の晩御飯は、

    かつおのたたき

    レタス、ブロッコリー、トマトのサラダ

    イカ納豆

    昨日のおでんの残り

    ごはん

    小松菜のたっぷり入ったお味噌汁

    以上です。

  4. 【5325442】 投稿者: さかなさかな  (ID:TuOAKgMZlwE) 投稿日時:2019年 02月 20日 11:12

    夫に糖尿病の黄信号。お肉は控えて、と。
    昨夜は鮭のムニエル、新じゃがとカリフラワーのヨーグルト和え、スナップえんどうの塩コショウ炒め、トマト、ワカメと豆腐の味噌汁。

    最近塩コショウ集めに凝っています。
    塩とコショウ以外にガーリックとかオニオンとかハーブとかいろいろに配合されているものを探すのが楽しみ。
    肉に向くもの、魚に向くもの、よく考えられています。弁当にも使えそう。
    昨夜のムニエルにはじめて使ったものは、全員一致でリピ決定。詰め替え用を買いに行ってきまーす。

  5. 【5325447】 投稿者: ぱんだぬき  (ID:EDZH56lnXbU) 投稿日時:2019年 02月 20日 11:16

    昨夜の晩御飯 パスタとサラダ。

    レシピ版で時折話題になっている牡蠣のコンフィで
    牡蠣のスパゲッティ。ほうれん草とマッシュルームを足しました。

    トマトとレタスとベビーリーフに
    ブッラータを乗せてサラダにしました。

    お湯が沸いてから9分でご飯にできました。

  6. 【5325781】 投稿者: 教えて下さい  (ID:W84Sx8ooDRI) 投稿日時:2019年 02月 20日 15:10

    皆様美味しそうな晩御飯です。

    ぱんだぬき様
    ブッラータって何ですか?
    お洒落で美味しそうな名前で気になりました。

    昨日の晩御飯メニューは
    玉ねぎと豚バラの重ね蒸し
    きゅうりと大根とツナ和え
    鶏そぼろたっぷりの新ジャガ煮
    わかめと卵の澄まし汁

    お弁当は
    残り物の新ジャガ煮
    出汁巻き卵
    焼き鮭
    ほうれん草ナムル

    今日はやる気起きず困ったとき用の焼きそば
    にしようと思います。
    子供は多分大喜びですが旦那の晩酌にはならず。
    お刺身でも買ってくるかな。
    雨振らないうちに…。

  7. 【5325801】 投稿者: ぱんだぬき  (ID:EDZH56lnXbU) 投稿日時:2019年 02月 20日 15:23

    ブッラータとはモッツアレラチーズの中にクリームのような
    とろとろが包まっているフレッシュチーズです。
    昨年あたりからはやっているように思います。
    ぱんだぬきは昨年の秋に表参道のしゃれたピザ屋さんで
    はじめて食べて感動しました。

    そのブッラータが近所のスーパーで、
    300円ほどで売っていました。

    バルサミコ酢とオリーブオイルと刻み玉ねぎで
    ドレッシングを作ってかけました。

    美味しかったですよ。

  8. 【5326407】 投稿者: 教えて下さい  (ID:7h2Swd/SlpM) 投稿日時:2019年 02月 20日 21:50

    ぱんだぬき様
    お、美味しそうです!!!
    デパ地下じゃなきゃお見かけしなそうな
    チーズ?(になるのでしょうか?)ですね。
    食べてみたいです。
    ドレッシングは玉ねぎを擦り下ろさずに
    刻むだけでいいんでしょうか?
    ブッラータ。覚えました。
    出掛けたときに探してみます。

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す