充実した教育環境の日大付属高校
校長先生の件
もし間違っていて混乱を招いたら申し訳ないのですが、
別の横浜創英高校の掲示板で来年度から校長が交代するとの話題がでています。
年度末の終業式で話があったとか。
中学の終業式でその様なお話はありましたか?
単なる嫌がらせの発言なら良いのですが。
登壇者に変更がございますのでお知らせいたします。当初、教育アドバイザーの工藤が登壇予定でございましたが、都合により、登壇を見合わせることとなりました。
だって。どうして?工藤先生の話が聞けると思って申し込んだらこれだよ。
この学校、また土壇場でこういう事するのやめて欲しい。アドバイザーなんて言ってるけど実態はあるんですか?
話聞きたかった。
子供曰く、現在工藤元校長は、学校によくいらっしゃるようです。保護者向けにも工藤先生がアドバイザーとして登壇されていました。
もともと本間現校長と、山本副校長が、現場を担っていたので、今はすっかり落ち着いています。前より校内も落ち着いた印象。
問題の多い現中3も、不思議なほど大人しく落ち着いてきました。怒らない教育が、今になって、やっと効果が出てきたのかもしれません。
英語の授業は多岐に渡り、英検取得に向け子供達が頑張っています。
一時はどうなることかと思いましたが、一安心です。
中1の保護者です。工藤先生はアドバイザリーとして活躍、希望する生徒へ授業も行っています。これまで工藤先生と共に試行錯誤をなさってきた本間校長先生をはじめ先生方々の対応が素晴らしく、入学して良かったと改めて感じています。個性豊かなお子さんやそれを大切に育んでこられた親御さんが多い印象ですので、イジメやマント合戦などは今のところ見聞きしたことはなく、我が子は楽しそうに通っています。
>子供曰く、現在工藤元校長は、学校によくいらっしゃるようです。保護者向けにも工藤先生がアドバイザーとして登壇されていました。
ではなぜ任期半ばで突然校長をお辞めになったのでしょうか?頻繁に学校にいらっしゃるならそのまま校長を続けられても良かったのでは?
工藤元校長が辞められた理由は不透明ですが、工藤校長が考えられた革新的な学校方針は、今も変わらずです。
また神奈川公立の最高峰、翠嵐高校の元校長という経歴を持つ本間現校長(元副校長)、英語教育に熱心で著者もかかれる山本現副校長(前工藤校長補佐)が、いらっしゃるので、現在のところ安泰です。