充実した教育環境の日大付属高校
インターエデュPICKUP
8
コメント
最終更新:
法政大学第一志望ゼロ人説について
【7521326】
法政大学第一志望ゼロ人説についてどう思いますか?
そんな大学に我が子を進学させてもよいのでしょうか?
実倍率を見てください。世の中には法政第一志望で落ちてる人がたくさんいます。
0人説はwakatteTVとかいう武田塾のyoutuberが、視聴者稼ぎに言っただけのデマで、当時もすごく炎上しました。
法政に入った若い人たちがそれを見て嫌な思いをしていると思うと心が痛みます。
人生の目標が定まらず、大学を就職の手段という軸でしか評価出来ず、とりあえず偏差値の高い大学へ入る大半の学生にとって東大以外はすべて第二希望以下でしょ。
学校の立地や特定のスポーツなど学業•就職以外の軸を優先して初めて東大以外の希望順位が上がる。
私が知る限り、フェンシング部は絶対王者であり、今回のオリンピックのメダリストにOB多数。
アメリカンフットボールなども常に上位にいるイメージですから、特定の分野だけでも第一希望者は多数いると思いますけどね。
本当にね。
有名大学だからこそ、ワカッテだって取り上げた。
固定概念を覆すインパクトある取り上げ方だったから炎上したんでしょ。
聞いた事ない大学で0人説とかやったって再生回数稼げないでしょ。
煽り炎上ネタを、真に受けて、どうする。
ただ大学受験でのMARCHは、誰でもが受ける高校受験偏差値と違って、滑り止め位の実力を持ってないと、舐めてたらヤバいよ、とも言える。