女子美の中高大連携授業
激減
こちらも志願者200人を切ってしまいました。
横共、フェリスとともに神奈川御三家女子校の志願者が激減です。
受験生にとってはチャンスかもしれません。
東京方面に通いやすくなったからでしょうか。
卒業生保護者ですが
話を盛るのはやめて下さい。
元町でも中華街まで行ったとしても
頑張って¥3500でしょうね。
経験上、ワインを飲んだら¥2500
普通の人ランチは¥2000以下でしょう。
お母様方も大半が質素堅実な方々です。
うちもいい学校なのにさんと同じく補習常連ですが英検は同じようなペースでとっています。
ランチも1500円〜3000円ですよ。7000円はないです。
先生も本当にいい先生ばかりでこちらに入れて本当によかったです。
ネット出願ができないなど働く母には厳しいイメージでしたが意外にも購買で売っているお弁当類がお手頃で美味しいらしく利用者も多いようです。
うちも結構利用してます。
でもこういうことは在校生に知り合いのいなかった我が家は、入学するまで全く知りませんでした。アピールがお上手ではないんでしょうね。そういうところも含め横雙が親子共に大好きです。
英語は中2前半には高校の内容に入るということですか?
学校の補習以外で塾やスクールなどなしで中2で準2がスタンダードなのですか?
塾なしで英語をやりたいので、ここまでレベルを上げてくれるならぜひお世話になりたいです。
良い学校。生徒がのびのびしてる。
小学校、カトリック、伝統校、お嬢様のイメージで敷居が高く感じるのだと思うけれど、
ピシッとした感じではなくのびのび。
誰でも受け入れてくれそうな暖かい雰囲気。
尻込みするポイントがあるとすれば親子面接かな。
「小学校で」「ボランティアに参加している方が」なので中高ではないけれど、
7000円ランチのお話ございましたよ。
「大半が」質素堅実、しかしそういうこともある。
中高ではないですよね。
サイゼリヤだったりしますし。