女子美の中高大連携授業
激減
こちらも志願者200人を切ってしまいました。
横共、フェリスとともに神奈川御三家女子校の志願者が激減です。
受験生にとってはチャンスかもしれません。
東京方面に通いやすくなったからでしょうか。
ここは昔から小学校もとても公平なのだそうです。友人の子供が通ってますが、小学校からのお嬢様もサラリーマン多く、商店街のお子様もいらして、庶民と書かれている中入生も馴染みやすい学校。中学受験はお金もかかるので、何をもって庶民とするかは、人それぞれですが、庶民だから馴染めないかもと、心配しなくても大丈夫だと思いますよ。
大事な1日校、大抵は持ち偏差値の少し上、第一希望を受ける方が多いですね。ですから、落とされてしまう3人に1人は、そこに届かないチャレンジ層と思います。適正校でお好みと合えば、最高じゃないでしょうか。倍率高いと、入れそうな感触持っていても難しいです。
面接をコロナ関係で中止した横共、例年通り実施の横フタ、
さて受験者人数はどうなるか。
午後入試受けたい層は横共、その倍率を避けたい層は横フタか。
偏差値は下がっても推薦枠沢山あるし、実績は小学校出身が稼ぐから
3人に2人入る時代でも良いんだよ。
塾での子供の話しでは
サピ⚪︎○○から合格されたお子さんが、後輩に向けて
応援に来て。とても優秀なお子さんでご両親共に医師。だから自分も医師を目指したいと話していたと子供から聞きました。
実績は小学校からだけではありません。
偏差値は入試日を何回ももうければ上がりますが
雙葉は2月1日一回のみです。
本当に入学して欲しい子に来て欲しいのだと思います。
憧れて入学すれば子供は頑張れます。
進学先も医学部が多く素晴らしいですが、伝統校に受け継がれる品のある女性になって欲しいな。
女の子だし。
主人は人事に関わる仕事をしていて、雙葉出身者はやはり違うと言っていました。
だからうちの子もあやかりたい。