在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
611
コメント
最終更新:
激減
【3240090】
こちらも志願者200人を切ってしまいました。
横共、フェリスとともに神奈川御三家女子校の志願者が激減です。
受験生にとってはチャンスかもしれません。
東京方面に通いやすくなったからでしょうか。
プロテスタントの学校は自由系が多いと思います。「中学受験情報」の掲示板に、「中堅女子校について」というスレッドの途中でカトリック校の話や、宗教の話題がでています。
別スレで参考にあがっていました。宗教学校を強く支持する人、避けたい人と、デリケートな問題ですが、参考になると思います。50ページすぎ、から63ページくらいとのことです。
横浜女学院は、生粋のミッションではないはず。元商業高校で、ふたばとはあまりにもかけはなれている。
ここを書くなら、カトリック⇨ヨゼフ、プロテスタント⇨捜真でしょ。
併願は、そうそうないだろうけど。
あくまで、横浜の話.偏差値云々で荒らさないでね。
聖光だけ1校、男子校を入れる違和感。ミッション女子校の話しの流れからすると、聖和(プロテスタント)のこと?
聖ヨゼフは、カトリック女子校だったけど、共学化しましたよ。こういう学校も、増えるかもしれませんね。ただ、ヨゼフが共学化しても、中学から男子が集まるのか?部活とかどうするんだろうか?