女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
611
コメント
最終更新:
激減
【3240090】
こちらも志願者200人を切ってしまいました。
横共、フェリスとともに神奈川御三家女子校の志願者が激減です。
受験生にとってはチャンスかもしれません。
東京方面に通いやすくなったからでしょうか。
だって御三家って言われてたのに、そのうち2校も抜けて、しかも1校こんなに下がるからじゃない?
東京の御三家の雙葉が御三家から抜けて、こんなに落ちてしまったら、学校別スレだけじゃなくて、エデュ全体で大騒ぎでしょ。
秋ごろまでは在校生親がいたよ。
隔年現象で増える、カトリック推薦で増えると散々言っていたから。受験日変更とか複数受験日なんて伝統校としてあり得ないようなこと言っていたがこのところはだんまり。見ていても書き込みしないのでは。
受験生としては今後はともかく合格率が高いのだからラッキーでは。進学するかはしらないが。
え!コンプレックスあるないにかかわらず御三家って一応花形じゃない。だから塾の宣伝でも全面に押し出すんでしょ。
今度は御三家は勝手に塾が言っているだけ、私達ら伝統校に恥じないよう勉学に励みますとか言うのみかしら。
伝統校に恥じないよう出口頑張ってとかしか言えないわ。
すみません、在校生の心境複雑かもしれませんが、元横浜住民として、ただびっくり残念な気持ちで書きました。
でも、入れなくて悔しいというのってありえますか?万が一あるとしたら、ああ良かったとかの安堵じゃないですかね。入ってしまってからダダ落ちされるのは、避けたいです。どうしたらいいでしょうね。やはり、算数1教科試験とか?