女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
611
コメント
最終更新:
激減
【3240090】
こちらも志願者200人を切ってしまいました。
横共、フェリスとともに神奈川御三家女子校の志願者が激減です。
受験生にとってはチャンスかもしれません。
東京方面に通いやすくなったからでしょうか。
洗足Y65
横雙Y55
洗足第一志望だけど持ち偏差値が届かないから1日はスルーして2日にチャレンジする層って事?
そういう併願パターンの子もいたよ。という程度では。
洗足との併願が本当に多いなら引っ張られて偏差値も倍率も上がると思うのよ。
横雙の合格発表は2/2なので合格を確認してから2日洗足を受ける事はあり得ない。
2日併願パターンの人は横雙は安全圏かつ1日の洗足が不安な層であらかじめ洗足に出願している。
5日洗足チャレンジの場合、4日が横雙の手続きの期限なので30万円お布施。
洗足志望で1日回避して横雙というのは、ダメ元洗足で横雙に通うのを前提にしてると思うんだよね。
さすがに共学は絶対にないでしょう。
マーチレベルのお上品なイメージの大学の付属にさせてもらうか、高校入試を始めて公立トップ校の滑り止めくらいの位置(かっての成美のような)になるか。それも嫌か。
お嬢様っぽい偏差値ではない横浜雙葉らしさを大切にして欲しいのであれば、もう小学校入試だけにする。それが一番プライドは保たれるかな。