女子美の中高大連携授業
激減
こちらも志願者200人を切ってしまいました。
横共、フェリスとともに神奈川御三家女子校の志願者が激減です。
受験生にとってはチャンスかもしれません。
東京方面に通いやすくなったからでしょうか。
天下のフタバというブランドが通用する時代ではありませんからね。
東京の本校も、近い未来は、同じような道を辿ると個人的には予想してます。
小学校受験だけにしてプライドを守ると思います。
女子校はその形態が増えるでしょうね。
首都圏の子どもは増えていても、学校は人気のある学校とそうでない学校の二極化がどんどん進みますよ。
管理的、小学校つき、宗教あり、別学の学校は、不人気の学校の典型です。
まだ今だからこの程度ですが、今後の人気は更に下がると思います。
中受人口増加でも、増加している首都圏外からの流入組から志望されにくい学校ですからね。今どき、小学校つきの女子校、厳しい校則では行きたいってならないでしょうし、偏差値含めて人気上昇の方がいいなってなると、ますます2極化が進むんでしょうね。
四谷だってもはや御三家から脱落、挽回するようなアピールポイントがあればいいんですが。本当にどうしたらいいんでしょうね。
>挽回するようなアピールポイントがあればいいんですが。本当にどうしたらいいんでしょうね
どこかMARCHくらいの有名大学の付属にでもなれば
一気に人気は回復するでしょうね。
小学校がついていようと、女子校であろうと、宗教、、全部吹き飛びそうです。
でもそれをするには、雙葉という名前とプライドが邪魔をしてムリかな。。。