女子美の中高大連携授業
横浜共立学園の良いところ
皆さんで横浜共立学園の良いところについて書きませんか?
日能研の冊子で「来年度からICTを始めます!(ビシッ)」と記事が載っていましたが、、
2020年のコロナ禍で、公立小中学校でICT環境は当たり前に導入されていていますよ?
2020年入学から2023年に入学した生徒が気の毒です。
このICT対応の遅さと、日曜活動制限による外部活動体験の少なさから、
他の女子校より推薦入試にチャレンジできる生徒が少ないんですよね。
少しは生徒の将来のことを考えて動いていただきたいですな。
横浜駅のパトロールより、探究を深める活動の方が大切だと思いますけどね。
今年、専門学校へ進学した生徒が3名もいるようです。
浪人も増えていて驚きました。
来年から、情報、探求が追加されますけど旧体制のままで大丈夫?
確か2018年入学はN57前後。
今年はN48ですから、これからどうなるのか想像できます。
専門学校進学者は別に「大学落ちたから」ではなくて、「専門じゃないと学べないから敢えて」ではないかしら
昔に比べて東大以外の国立大の価値は堕ちてるし、女子はMARCHが人気です。
それにしても、同偏差値帯だった別の女子校も難関大の合格者が減ったとか書かれてます。
一般受験の枠が減ったから横浜共立だけの話じゃないですね
ちなみに国立文系3人ですよ?
国立志向ではないとしても中堅公立高より酷い。
私立志願?としても、今年の早慶MARCHの激減は事実。
2018年入学で同レベの頌栄は合格者数下がっていませんけど?
もう、どんな言い訳、弁解も通用しないよ?
情報、ICT、探求の遅れはどうやって取り返す?
あのお方がまだ「読み書きそろばん重視」と言い続けて、まだ生徒の足を引っ張ろうとしている。
いじめを「見守る」とキレイな言葉で飾って、結局「何もしない」のと同じで、
ただ「放置した結果」が、専門学校3人、浪人激増なんじゃないですか?
うーん、あのお方?ボルデモート的な?
良く知らないけど。
極論だけど、あなたの人生に「横共の没落」で、何かあるの?あなたの人生に1㎜でも関係あるの?何も無いよ。仮にだけど、横共が衰退して、N30台に絶対ならないなんて誰にも言えない。偏差値表にすら載らなくなる事だって想定される。逆に散々馬鹿にしてきた女子校がN30からN60以上になる事だって現実ある訳だし。
人生と同じで、散々に人を馬鹿にしてきた人が、逆の立ち位置になる。今度はあなたのターン。自分は人にヤルのは良くて、人からヤラレルのは嫌なんて言葉は通用しない。もちろん、笑顔で受け入れてねって事。
言いたい人には言わせておけば良い。ただ、結果が全てってだけ。きれい事言っても、結果出てなければ、それで終わり。
国立大学は中堅どころも難しくなっていますよ
横共さんが少し易しくなると、鎌女など他の女子校が更に偏差値下がってしまいます
田園調布や品川女子のように入学金の延納返納できるとか、ちょっとした工夫で人気は戻ると思うのですが