皆さんで横浜共立学園の良いところについて書きませんか?
今年の通知表もゴム印と手書きで驚きました。 開学の精神は「先進的な女子教育」ですよね? 「変えないこと」では何も生み出されません。
イケメンの生徒がいます
いよいよですね。
受験生です。プログラムを事前に公開する学校が多い中、 プログラムがHPに出てなくて、とても残念です。。。 見たい部活があるのに、いつ公演しているのかわからず。。。 塾もあるので、申し込みの段階で 公演のプログラムを発表してもらえるといいのですが。
同レベルの都内女子校と比べ早慶の指定校推薦枠が格段に良いですね 理工系が多いので、数物は塾が必要そうですが
指定校推薦は毎年見直しされますので、6年後に今と同じところの枠があるかどうかはわかりません。 念の為。
娘がこちらの学校を気に入っています。 先日の文化祭にもお邪魔しました。 生徒さんの雰囲気を見ると、育ちの良さそうなお嬢さんばかりなイメージを持ちました。 我が家のような平凡なサラリーマン家庭の娘が入学したら浮いてしまうのではないかと、合格もしてないのに不安な気持ちになりました。 実際のところどのようなご家庭が多いのでしょうか?
つらい