皆さんで横浜共立学園の良いところについて書きませんか?
いやいや、応募数242→241で昨年度とほぼ同数で、全員受かるは言い過ぎ。
市進HPによると補欠合格含む実質倍率1.3倍なので、受験生は頑張ってください。
2025年出願数、横浜共立は横ばいで横浜雙葉は減少、フェリスは1割弱減。 神奈川女子は一体どこに流れたんでしょうか?
今年も共学に流れたかなという印象。神大付属、法政第二、あと日大藤沢(今年急に大幅増) ほぼ横ばいの横共だけど、今の倍率のままじゃ本当に良くない。日程操作だけではあまり意味ないのは他校を見ても明らかなので、中身の改革を待ってます。
今年の共通テスト国語「ヒス構文」で話題になった蜂飼耳さんは横浜共立の卒業生です。
法政二が男女同数になった影響かな? 日大日吉の女子は隔年現象が見られず年々難しくなっている気がする 共学校も桐蔭、森村、横浜創英などは去年より減っているし女子校だけの問題じゃないかも
横共のスレで日大附属人気って、どんだけ~ 日大はレベル低下の負のスパイラルに入っていて、何の魅力もない。
神大と見聞きしたら間違いなく神戸大学。神奈川大学なんて誰も知らない。