皆さんで横浜共立学園の良いところについて書きませんか?
今の時代やはり推薦枠も重要ですよね。枠は変動するため公表できるものはないでしょうが、入口に比べた出口の良さを見ると悪くないと推察します。 ただ、伝統校ということもあり志望する生徒は真面目な子も多いでしょうから、簡単に推薦とれるかは別問題でしょう。
共学人気と言っても、中受の目的は大学進学ですから。 横浜では通学に便利でも、大学は横浜からはるか遠い山奥の秘境地では何の魅力もありません。
今や大学入学者の半分以上は推薦入学ですからね。 東大も推薦枠あり、東京科学大は女子枠あり、東北大学は推薦100%に舵を切りました。 自分で考えて動く力がないと推薦は厳しいと思います。 指定校推薦は6年後まであるかどうかわからないですよ。
今年の合格実績はどうかしら。 国立はどうでも、早慶マーチに行かないとまずい。
今年は東大ゼロ 東京科学大は女子枠を使っても1 早慶も減少 入り口の下降と連動する結果になってきました 危機感もっていただきたい
全国的に少子化の波はスゴイですね。 地方の県立高校において、進学校は倍率1倍の全入時代、工業商業高校は統合されても倍率0.5倍と名前さえ書ければ誰でも入れる時代なんですね。
東大は1人いるようです。
東大1 京大1 という情報見ました。