女子美の中高大連携授業
通いがいのある学校でしょうか
はじめて投稿します。
知り合いがこちらの学校を今年卒業したのですが、浮世離れしている学校だったと聞きました。どういう意味なのか分からないのですが、見る限りでは、のんびりとしたよい学校ではないかと思うのですがどうなのでしょうか?
高校入学なんて何人いるのさ?
もう学年だった30人なんだけど。内部生とは限らないって(笑)もともとほぼ内部生しかいない学校じゃん
地元民だから小学校から通ってた子はたくさん知ってるけど中学高校からなんて聞いたこともない
地元日能研でも全校舎合わせて合格者たった2人(進学したかは不明)
そんなにレベルの高い内部生が揃ってるのに、なぜ高偏差値の子が入ってこないの?場所だけの問題じゃないですよね?えっ?中学って定員割れだったの?
なんか根本的に勘違いしてたかも。すみません。どうやって偏差値出してるんだろう。もっと偏差値低い学校もあるのに。
理由はここの場合圧倒的に場所ですよ。小田原から一時間って…小田原の人間でも躊躇するわ
厳しいカトリック女子というだけで田舎の人間は躊躇するし白百合ブランドならもっと近い藤沢に大規模校があるし(昔より入りやすいよ)
それより都会にありながらほぼ内部で外部不人気校のほうが気になる。ここも内部は優秀で実績悪くない(○村、ド○ニコ、ヨ○フ)
はじめから内部ばかりの小規模校は避けられるんだろうね
内部が全員優秀なんてどこにも書いていない
白百合に行けなくてどこぞの短大になる子もいる
その一方で歯科大や横国あたりに入るような子も普通にいる。昔は医学部もいたんじゃない?小学校からの子に偏差値関係ないからね。
中高から入った人の進路は知らない。