女子美の中高大連携授業
通いがいのある学校でしょうか
はじめて投稿します。
知り合いがこちらの学校を今年卒業したのですが、浮世離れしている学校だったと聞きました。どういう意味なのか分からないのですが、見る限りでは、のんびりとしたよい学校ではないかと思うのですがどうなのでしょうか?
白百合女子大以外のカトリック系統の推薦枠でしょうね。
とは言っても、こちらの推薦枠のメジャーは
白百合女子大
聖心女子大
上智(神学部一人のみ)
南山
その他は 宗教絡みでいろいろあるはずだかわからない。
あたりでしょうが、南山や聖心女子大あたりは推薦枠や条件がかなり厳しいはずだから、かなりの成績が必要なはずだし、そこまで優秀ならこちらの定番の上智のカトリック?AOを狙うはず。
よほどの理由があるのでは?
平塚あたりから湘南に通っていたというならともかくも普通は自宅から遠すぎて通えないでしょう。
もともと九段の人間などどーやって通うのか?
成績不振にしろ素行不良にしろ近くの別の学校に行けば済む話。ヨゼフは受け入れてるのかしら?
横浜の某公立中学校も湘南の小学校から上に上がれず入ってきた子がいて公立の不良もビックリの荒れ具合だったとか。あれが元白百合か!?と話題になってましたよ…
となると高校からは優秀な子が入ってくるなど到底思えないわけで…
よほどの訳有の受け皿?と思われても仕方がないかと
⬆そんな感じですね。
高校編入で中には出来がよく(勿論一部)、それが推薦確約があるだの噂があれば、在校生は気分が悪い話だし、流石にガセでしょうが、狙って入ってくるなら話はわかりますがね。
しかし、そうなら小学校からの頑張り組は良い想いはしませんよ。だから噂になるわけだろう?
しかし、学校にしたら、たとえ高校編入でも有り難い話しでは。