アートの才能を伸ばす女子教育
最近の桐朋女子って、ぶっちゃけどんな学校なの??
こんにちは。
もうすぐ、仙川に引っ越しをする予定の者です。現在、小学校1年生の娘がおり、
中学受験するということを考えると、近所に桐朋女子中学校があるのですが、
実際にはどんな学校なのでしょうか。
私は田舎者ですが、友達のママさんによると、昔は京王線の桐朋というほどに人気で、
高嶺の花だったとおっしゃる方もおります。
近所ということから気になってはいますが、現在の偏差値も低いですし、倍率をみても
今は人気校というわけではなさそうですので、なぜ凋落したのかも気になります。
現在行かれている方、検討している方、仙川に住んでいる方、どなたでも現在の桐朋女子のことを
教えてください。プラスな面もマイナスな面も率直に教えていただきたいと思います。
>今回の不祥事を学校が本当に重大に受け止めているのなら、ホームページ等で広く一般に謝罪すべきでは?
知らずに入学の決断をした受験生が、入ってから後悔する可能性もないとは言えないのでは?
これをそのまま学校へ電話するなりメールするなりして、ここではなく学校に意見を述べてはどうですかと言う事を私は言いたいのですが‥
ひとつ前の私の発言は一連の教員免許の一件について述べているだけです。
このスレそのものの意見を否定している訳ではありません。
誤解があったのなら申し訳ありません。
桐朋は男女共学にしたらどうですか。
それで進学や自主性を重んじる教育をすれば人気が出て校舎も建て替えられますよ。
桐朋国立校、桐朋調布校で良いのでは。
横浜山手女子は中央大付属の共学になりました。
大学でも、かつての一流女子大の多くが凋落しています。
桐朋男子。「うるさい女子がいなくて、のびのび愉快に生息してるのに、やめてくれ〜」
行事への取りくみかたなどは、微妙に校風は違う気もします。素晴らしく気合いの入った、どこよりも美しい桐朋女子の運動会。一方、かなり内輪向け。ぶっつけ本番的な空気の漂ういい感じに豪快、いい感じにゆるい男子部。
それぞれに良さがあると思います。