現在中3の男子なのですが、スラックスがピチピチになってきています。 高校進学時に新たに買わされないのであれば、すぐに買いかえようとおもっているのですが、ご存知のかたいらしたら教えて下さい。
毎日着るものなら、半年使うなら買ってあげれば? 学校指定の服屋に事情きいた方がよくないですか?なぜ、わざわざ匿名掲示板?
突然伸びますよね…。我が家もあれよあれよと伸びて、めいいっぱい下ろして履かせてましたが、中3の3学期にとうとうツンツルテンに。ついでに上着もツンツルテンでして…。 たまたま制服リサイクルの案内がきたのでそちらでいただきました。そのようなシステムが学校にあるといいのですが…。参考までに。
制服リサイクルいいですね。SDGsの観点からもやってほしいです…
>SDGsの観点からもやってほしいです ただ単に、ケチなだけでしょう? そんで制服屋には連絡したの?
高校では新たに買わされません。理由は中高でデザインが変わらないからです。デザインの異なるシャツやネクタイはもちろん強制です。ですので、今すぐ購入なさってokです
↑の方の補足です。 ジャケットはワッペン変えるだけ、パンツは同じなので、中3で購入しました。一貫校ならではのなせる技ですね!
情報ありがとうございます!とても参考になりました。