アートの才能を伸ばす女子教育
2025西京受検情報交換
いよいよ今年も入試が迫ってきました!
倍率はやや下がっているようですが、まだまだ人気がありますね。西京を志望していたけれど、塾にとめられて諦めた…という話も結構聞くので、チャレンジ組が減っているのかもしれないですね。
去年は難易度の高い問題でしたが、今年はどうなるのでしょうか。
西京受検生の皆さん情報交換しませんか。
過去の受検生のご意見も是非!
2025受検 さん
結果までもうすぐですね…
ご意見ありがとうございます。
面接ですが、我が子は真ん中ぐらいのグループだったのですが、時間が押しているので少し短めに…というようなことを全体に言われたそうです。
手応え、ほとんどの人が同じように感じているような気がしますね!あとは得意不得意で教科間に差がつくのかなと思います。
あと少し待つしできないのですが落ち着きません(+_+)
結果は残念だったのですが、
ボーダー等気になっている方も多いと思うので
情報として。
190点超えていましたがダメでした。
面接は1番に発言し、すごくうまくいったそうです。
内申点はパーフェクトでした。
想像以上の易化だったようです。
面接は1問目の正解のない問いは普通に答えたようです。
2問目は考えていた答えを先に言われてしまい,頭が真っ白になって手を挙げられず。
3問目は志望動機で,時間が押しているから簡潔「でも」よいと言われ,他の3人も比較的簡潔に答えていたようで,4人目になったうちの子どもは少し早口で答えようとしていましたが,志望動機を言って,その理由を言おうとしたところで,発言を止められました。
あと,内申点は2が2つか3つであとは3です。