アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
32
コメント
最終更新:
2026西京高校附属中学
【7754789】
2026西京高校附属中学、受験を支えた保護者の皆さま、本当におつかれさまでした。
合格発表がありましたね。うちは残念ながら不合格でしたが、勉強が好きになってくれたようなので、高校受験がんばりたいとのことです。
合格ラインの点数が情報交換できればと思いスレッドを立てさせていただきました。
もし差し支えなければ共有いただければ幸いです。
179点 不合格でした。
来年受検を考えている者ですが、ボーダー高くてびっくりしています。
通っている塾(大手)の先輩はずっと最上位クラスで模試判定もAだったのに不合格だったみたいです(点数は聞いていません)
これから、どこの塾が強かったのか発表されていくと思いますが、この塾のままで大丈夫かと少し不安になってしまいました。
差し支えなければ合格された方、塾も教えてもらえますか。
お疲れ様でした。
199 不合格でした。
何年か前は150でも合格とか180あれば充分とか言われていたのに。
国語は選択問題が増えたので点を取りやすくなったとは思いますが、他は易化してるんですか?それとも対策がなされてきて、皆が西京の問題に慣れてきたからか高得点取りやすくなった? ちなみにうちは成基学園でした。
いつも作文の点がとれないので諦めてはいたのですが。作文の対策はあまりやってもらえなかったかなあ。人数が多いので個別に時間を割くということもなかなかしてもらえなくて。今更ながら、少人数のところで作文だけでも見てもらえたらなぁと思ったり。。