在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
103
コメント
最終更新:
ピアノコンクール全国上位者の練習(小学生)
【1502801】
様々なピアノのコンクールがありますが、どのコンクールでも、全国大会の上位入賞者の演奏には本当に驚きます。それも、小学生なのに!と、驚いています。
率直にお尋ねしますが、何歳くらいから、どのようなお教室で、どのくらいの練習をされると、全国大会レベルのピアノを弾けるようになるのでしょうか?
偶然某コンクールを拝聴する機会があり、、、我が子のピアノと雲泥の差で、驚いてしまいまして、お尋ねしました。
よろしくおねがいします。
そういうことは、一般の方々が作り上げたオモシロストーリーですな。
私もなんのコネもないけれど、入賞したことがありますし、自分の生徒が名のあるコンクールで1位とったりしてますよ。
こね? ワイロ?
なんにもないし、笑。
審査や点数はそういうことがないようなシステムになっています。
そういうことをいう人は、自分の結果にご不満で、なにか人のせいにしたいだけ。その場合は、そういうストーリーがとりあえずお手軽ですからね。
聴いてれば、上手い人が入賞する。断言。
私の姉が東京芸大にいきましたが、そこまでも、練習はもちろん、先生方への気づかい(お金づかい)は大変なのを知っています。 バレエなどもそのようですね。 お金の工面ができるのであれば、出来るだけ頑張ってコンクールや留学を経験して、自費でピアニストになれます。 しかし、普通に生きていくならば、大学の音楽科をでて教師をしたり、音楽教室の講師をしたほうが、社会的にも安定してるとおもいます。