アートの才能を伸ばす女子教育
帝塚山学院中学校の事なら
娘が在学中ですので分かる範囲の質問であれば何でもお答えします。
コース変更 様
新たな情報をありがとうございます!
そうなんですね、エトワールからも数名関学コースへ行かれた学年もあるのですね。
その年の空き状況などによって、毎年人数等は変わってくるようですね。
入学後、娘と将来についてゆっくり考え、いずれ先生へも相談して、希望するコースへ進んでいけるよう、親としてサポートしていきたいです。
貴重な情報をありがとうございました。
ふたご
関学コースは関学コースのみの出願で、ヴェルジュでエトワールになれることですよ
出願の時点で間違っていると思われます。
関学コースよりエトワールの方が上位と思っているのは私だけでしょうか?・・・
併願ですが関学コースではなく、エトワールでいたしました。
帝塚山学院には入学いたしませんが、プレでは2回とも特待の用紙がきておりました。
私は関学コースよりエトワールの方が選択肢があり、可能性はかなり秘めていると思います。
そのご家庭によって考え方が違うのでしょうね。
我が子は関学コースで4回受験しましたが、一次Aは関学コースで合格、E入試以降の3回は関学コース出願でしたがヴェルジェエトワール資格ありでの合格でした。
関学コースでの合格は頂けないが、ヴェルジェでは上位にいる方はエトワール資格ありなんではないでしょうか?
エトワールの方が最終学歴が
一般的な感覚として上になるという事が
目標ですよね。
全員実現出来ていくのだとしたら
上になると思います。
併設小学校からの推薦基準を
考えても
エトワールの位置付けは
その目標があるからこそだと思います。