日本大学明誠高等学校
入学後宿泊研修で深まる生徒たちの絆
入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
プール学院では、いつから芸能活動がOKになったんでしょうか。現在プール学院に通っている高1の生徒さんに某恋愛リアリティー番組のオーディションなどに参加していたらしいですが。先生方に許可を貰ったらそのような活動はしてもいいんですか。どなたかお返事待ってます。
オーディションに参加しただけでは芸能活動とは言えません。まぁ、そのオーディションそのものを放送やネットに上げられるとなると微妙ではありますが、ただ一般人としてテレビに出ることは昔もありました(ダウンタウンの松本人志さんのお兄さんも素人としてテレビに出たこともあります)。
また、アイドルの乃木坂46の元メンバーの桜井玲香さんは私立高校に通っていましたが、そこが芸能活動禁止の学校だった為他の高校に転校したと本人がドキュメンタリー映画で語っていました(最近は高校卒業まで活動せず卒業後に活動開始するケースもあります)。オーディションは合格する確率がかなり低く、万が一合格してそれから高校をどうするかを考える人も結構います。
そもそも恋リアの場合は芸能活動と認識されない可能性もあります。テレビや配信サイトの映像に出演することを芸能活動とみなせば、(夏休み期間に収録、9月放送の)高校生クイズ選手権も芸能活動になってしまいます。あれだって本人の名前や高校名をバッチリ放送してますし、優勝校には勉学奨励金としてですが、金品も渡しています。