皆様、お疲れ様でした。 問題を見たところ、かなり易化したように思えましたが、 皆様の感触はいかがでしたか? 情報交換できれば幸いです。
やはり簡単だったのですね。 平均が高くなり、ミスが怖いですね。
私は簡単だったと思います。 算数と理科・社会は100点が続出する感じがします。 国語は難しいなぁと思いました。 ちなみにうちの子は社会で凡ミスしていました。 帰りに「あっそういうことか」と気が付いていましたが……。 まぁそんなもんですよね。
100点 たくさん出そうですね。 うちの子は、Ⅱ、Ⅲで確実に間違いあります
やはり、国語ですね。 配点の高い作文で差が出るかもしれないですね。 問われている言葉を、知っているか知らないかで内容点に差が出そうです。 明日の合格発表、不安でいっぱいです。
うちも不安で一杯です。 落ちていることを前提に「高校受験を前向きに頑張ろう」 と言って慰めるシミュレーションを夫婦でやっています。 運もありますし、こればかりは仕方がないです。
今日の午後2時発表ですね。 数年前を思い出します。 私立と違いきっかり80名のみの合格発表。 例年5〜10名ぐらい繰り上がりがあるのでは?
繰り上げは10名程度ですか…… 今日、洛南と東大寺の発表で、明日が申込みです。 22日くらいまで繰り上げ発表がありそうな気がします。