女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
75
コメント
最終更新:
日大習志野高校
【68033】
千葉高を落ちてしまって考えてもいなかった日大習志野高校に行くことになりました。
進学実績、校風、学校のレベル等々何でもいいので教えてください。
今日、願書を出しに行きました。
4時間かかりました。 往復の通学時間含めれば6時間です。
受付にたどり着いたら、手続きをしてくださる方は2名のみ。
担当されている方に文句を言っても仕方ないのでその場では言いませんでしたが、学校の受け入れ態勢が酷いですよね。
1500~2000人の受験者を受け入れるとは思えない対応でした。
周りには待ちながら、且つお腹をすかせながら参考書を広げる生徒が多く、「もっと良い方法はないのか」と考えてしまいました。 来年は少しは対応が変わると良いですね。 まあ、学校側が今日の様子をどのように考えてくれるかしだいと思いますが・・・
上の他大学を目指すなら日習はやめた方がいいです。
①教師のレベルが低い(日大卒が多い。)
②授業料が高い(その割には施設が良くない。日大に寄付している様なもの)
③日大希望者の雰囲気に流される(3年次に行なわれる簡単な統一試験であ
る程度の点数を取れば日大に推薦されるため、勉強しなくなる。)
④卒業してからも寄付金の依頼が永遠にくる。
私は一浪して他大(MARCH)に行きましたが、ここに進学するくらいだった
ら偏差値60位の公立校に落としてそこに進学した方が絶対にいいですよ。