在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
早稲田佐賀の雰囲気は?
何年か前に早稲田佐賀の口コミを調べたことがあります。
ですが、その時は「早稲田への内部進学があるのでやる気がない子が多い」とか「寮ではいじめがある」とかあまり良い印象がありませんでした。
しかし、ここ数年話題になっていることもあり、志願者も増え、偏差値も上昇してきているため、校内の雰囲気もかわっているのでは?!考えています。
現在、お子さんを通わせている、あるいは通っている在校生の方がいらしゃっいましたら、現在の早稲田佐賀の雰囲気を教えていただければと思います。
学校のホームページで教材の発送に先生方は頑張ってくれた様子が載っていましたが、マスクを付けていないのが気になりました。
先生方も色々と試行錯誤して頑張ってくれているので、ありがたく思っていますが感染予防もされた方が良いなと思いました。
ブライアンさんはROOKIESのファンなんでしょうね。
ここ数日間他スレにも多く書き込まれている方でしょうか?
架空や虚偽の内容の投稿はおやめくださいの記載があります。以降ご注意ください。
在校生保護者であれば書かれていることが嘘だとわかりますが、受験生の方がミスリードされないように正しい情報を書いておきます。
①皆さん真面目に勉強をしています。
②24時間一緒に暮らしている寮生が多いため、イジメに関してはとても厳しい対応をとっています。
③野球部はトップクラスの厳しい先生が顧問をされているため、礼儀正しいです。そもそも暴力沙汰は即甲子園×となるので、一番気を付けている部です。
④校則寮則はとても厳しく、また先生も特に法を犯すようなことは大目に見てくれません。
⑤先生毎に優しい、厳しいはありますが、私の知る限り生徒によって対応を変えることはありません。
子供が早稲田佐賀にお世話になっています。
最近のレスを拝見して残念な気持ちになりました。
学校に対する感じ方や意見は人それぞれ自由ですが、感情に任せたコメントは第三者が読んで気分が良いものではありません。
人によって価値観や教育方針も異なりますので、もし、ご自分がこの学校を好きでないのであれば、シンプルに「自分の子供には進学させたくない」
それだけで良いのでは?
まだ10年程度の歴史の浅い学校ですが在校生や父兄の満足度は高いように思えます。
今回の休校中の対応でも、4月から新学期が始まり、すぐにオンライン授業がスタートして平日は毎日授業が続いています。中間テストの日程、範囲も発表されました。
休校中の学校が多い中、親として感謝しかありません。
もし、早稲田佐賀に興味がある生徒、ご父兄はオンラインの学校説明会も開催されていますので、ここに書かれている色々なコメントを鵜呑みにせず、ご自身で直接、確認されることをお勧めします。
マッタリさんの言うように保護者さんはマトモやろ。
早稲田佐賀の人気に比例して感情的に攻撃的に誹謗中傷する荒らしが増えたな。
来年の受験生を減らすために今のうちに徹底して叩き潰すという感じか。
これはタチが悪い。凄まじい執念を感じる。
これは弁護士通じて調べる価値あるかもな。
在校生やその保護者の満足度が高いことが許せないようですね。
ただ、なぜそこまで反論、この学校に拘られるのか理解に苦しみます。
この学校への不満がお聞きになりたいのでしょうが、残念ながらここに張り付いていてもお望みのコメントは出てこないようです。もうそろそろ再開に向けて皆さんお忙しいのでは?(笑)
例えあったとしても、学校への不満はここで吐き出すものではないこと、よくご存知の方ばかりなのでしょう。
情報があったとしても、それが信用に足るものかどうか見極めないと。
たくさん学校はあります。それぞれに合った学校を選べばいいのでは。