在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
S特待入学者
特待クラスは4クラス出来るそうですが、S特待入学者ってどのくらいいらっしゃるか分かる方いらっしゃいますか?岩槻はS特待専用クラスが出来るようで、気になりましたが立地的に所沢が通いやすいので所沢に決めました。
特待クラスが4もあるので、1クラス分くらいいる?それとも特待は種類があるので、そんなにいない?っとなってます。6年後大学受験で結果出せば安いもんなのでしょうが、沢山いると学校も大変だな…と思いまして。
深海魚化3割は一般生ですか?
あと、優秀な国際生は多いですか?帰国子女の英語レベルも知りたいです。
トフル、アイエルツなど。一般生についても、日本の英語検定だと一期生はどれくらい持ってますか?
栄東の難関大コースより、開智所沢S特待がよいと塾で勧められました。
詳しい様子が知りたいです。
塾の先生も結果偏差値で、開智所沢の方が高いだろうという見方でしょうね。英語は少なくともトップ20人くらいは英検2級以上レベルかと思いますが、保護者の立場では何人が何級かはわかりませんので学校にお問い合わせを。
2期生の国際生は準一級クリアレベルの方ばかりが入ってくると思いますね。
日能研は分かりませんが、四谷だと64、65くらいのSクラス下か、Cクラス上、中位の子が合格していました。
S特待受験の日はサピックスの友達も何人も来ていて、栄東より開智所沢に出願していました。
中央線から栄東は遠いです。
都内中堅校より開智所沢を選んだ人はいますか?
S特待生なら学校も応援するから、都内中堅校よりお勧めと塾は言っています。
開智の先生は良い先生で優秀な人が採用されていると言います。そういう先生に教われるのはとてもラッキーだから。
最近はどんどん伸びている新設校も多いです。学校満足度は高いですか?
1期生は東京都から通学している人が55%。
恐らく、2期はもっと増えるでしょう。
都内の良い学校(N57よりも上)を蹴って、入学している子も複数、知っていますね。
3期は、もっと結果偏差値が上昇すると思います。
先生は若い先生で優秀な人が多く、学校の満足度は我が家は高いです。
総合的に満足していますが、全員が同じということはないでしょう。開智所沢は新設校なので、一から作っていく経験ができることが魅力です。保守的なタイプの方には向かないのも事実ですが、挑戦する気持ちがあれば貴重な経験になると思います。
体系数学やニュートレジャーを使用し、一貫校としては一般的な進度で進んでいきます。うまくカリキュラムに乗れれば伸びていくと思っていますが、どこの学校でも本人にやる気がなければ宝の持ち腐れです。本人の意志が一番大事だと思います。