今年入学した高1生が語る青春リアル
受験生のためのスレッド
誹謗中傷・個人情報の書き込みは禁止です
なるほどなるほど、開智所沢が憎いのではなく「『小野校長代理』を雇い入れた『開智学園』が憎い」のですね
芝国際でこっ酷い目に遭われた親御さんでしたか
我が身と思えばむべなるかなとも思わないでもないですが・・・
であれば小野校長代理についてのスレッドを新たに立ててそこでやって頂ければ幸いです
「アンチさん」などと呼びかけるのは個人攻撃の一種でしょう。
たくさんの論点があるのに、ひとつのことにこだわっているかのような(しかも論点をすり替えて)コメントをするのは、矮小化です。
「校長代理の説明会での発言は信用に足るのか」「開智所沢の広報手法を礼賛する人がいることも承知しているが、小学生を使ったマーケティング戦略を是とはしたくない」「従来の開智(岩槻)と開智未来では開智メソッドを売りにしていた。アメリカの大学を展望するようなキャッチフレーズを使っていたが、バカロレアは遠回り」「所沢の5-5-2制と岩槻の4-4-4制のメリットデメリットに関する質問に対して、バカロレアをやるか否かだと論点をそらして回答していた」という話に対して、
「分かっていない。進学実績は生徒が作るものです。偏差値をもとに学校を選ぶ人は少ない」と全く違った話で返すのは論点そらしでしょう。
人の背景を聞くなら、まずはご自身の情報開示をすべきだと思いますよ。
でも、こちらは開智所沢の掲示板。開智系の制度や実績、沿革などについて意見交換が適当と思われます。
こちらについては、コメントをいただけないのでしょうか。
↓↓↓
「アンチさん」などと呼びかけるのは個人攻撃の一種でしょう。
たくさんの論点があるのに、ひとつのことにこだわっているかのような(しかも論点をすり替えて)コメントをするのは、矮小化です。
「校長代理の説明会での発言は信用に足るのか」「開智所沢の広報手法を礼賛する人がいることも承知しているが、小学生を使ったマーケティング戦略を是とはしたくない」「従来の開智(岩槻)と開智未来では開智メソッドを売りにしていた。アメリカの大学を展望するようなキャッチフレーズを使っていたが、バカロレアは遠回り」「所沢の5-5-2制と岩槻の4-4-4制のメリットデメリットに関する質問に対して、バカロレアをやるか否かだと論点をそらして回答していた」という話に対して、
「分かっていない。進学実績は生徒が作るものです。偏差値をもとに学校を選ぶ人は少ない」と全く違った話で返すのは論点そらしでしょう。
人の背景を聞くなら、まずはご自身の情報開示をすべきだと思いますよ。
私の書込をどなたかと勘違いしているようで。
未来、将来の事は誰も分からないですよ?
凄い合格実績を出すのかも、その逆もしかり。
その校長の言葉が現実になるか否かは未来でしか分からないのだから、現実段階では否定も肯定も出来ないという事が理解出来ない人がいるようです。
既に長年実績を出し続けている他校についても同じです。傾向として、次年度も合格実績が良いのだろうと予測するだけです。
開智所沢を選ぶ人達は、開智所沢の環境や教師陣、グループ校の実績から選んでいるのですが、その事は個人見解であり、正しいか正しくないの話ではありません。
まして、この掲示板スレッドの主旨である受験生のためのスレッドにアンチの存在意義はないです。受験を検討している人達へのスレッドならば、色々な意見もございましょうけれども。
アンチの人が、わざわざ開智所沢掲示板へ書込する行為は嫌がらせと捉えられてもしかたがありませんよ?