今年入学した高1生が語る青春リアル
受験生のためのスレッド
誹謗中傷・個人情報の書き込みは禁止です
加点の表示ミスがあったことが学校サイトにも掲載されています。
合否に関連する加点、採点への疑義は、学校側にぜひ問い合わせましょう。
短時間での採点作業ですから、しっかりと確認してもらいたいところです。
特待Bについては、2024年のケースでは、一般合格も多数でました。
特待Aを一般で不合格だった人が合格することは不可能でしょうが、特待Bについては、一般合格のチャンスは十分にあると思います。
今回の入試はうまいとしか言いようがないです。
第一回の結果から、合格者の学力は、開智本校>開智所沢です。
が、特待A、算数特待の合格者を開智本校よりも絞ったため、今後発行される偏差値一覧上でこの2つの入試の偏差値は開智本校を上回ります。
つまり、「開校2年目で開智本校の偏差値を追い抜いた!」と宣伝できる訳です。栄東との結果次第では、「(入試回によっては)開校2年目で埼玉一位の偏差値の学校になった!」をつかえるかもしれません。
グランパは、うまいですね~。
確かに、発案者は誰なのかというのはあるかも知れないですが、個人的には加点システムはシンプルじゃないのでどうなんだろうかと思いますが。
自分だったらと考えると・・・これは学校側に問題があるので連絡して対応してもらうべきものですよね。
合格者数的には増えているかと思うので、それが学校側の誠意なのではないでしょうか。
ご指摘の学校では、採点以外の所でも色々問題が出てしまった話題だと思います。
当校では2年目で採点関連以外の問題は出にくいかと。もちろん受験で動揺は一番よくないですよね。
むしろ気になるのは、当校でこの話題が出るたび、復活仕掛けているあちらの学校にも少なからず影響があるかと思うので、この話題を続けるのかな?と思っています。