アートの才能を伸ばす女子教育
明大中野高校生に質問です
この度明大中野高校に合格した早慶残念組です。中央附属と明大中野どちらも手続きしており、県立発表まで行く先を考えています。
正直、大学ブランドでは明治大学の方が良い印象がありますが、明大中野の先生方、在校生の雰囲気に不安を覚えており、中央附属に進学したほうがよいかなと思い始めています。理由は以外の通り。
1.入試当日先生方、道にいる案内役の生徒が誰も挨拶しない
2.合格手続きに伺った際の先生方の対応
現段階ではまだ入学予定者なのでもう少しきちんと対応してもらえるものかと思っていましたが、先生方の対応が挨拶もしない等こんな感じで生徒は大丈夫なのかと不安になりました。
現在明大中野高校に通われている方、通われているお子様の保護者の方、学校の様子を教えて頂けないでしょうか。よろしくお願い致します。
受験を頑張って合格を
勝ち取ったのは何より息子さんの努力
頑張りの成果、証ですから
そしてその頑張りを
懸命にサポート、応援をなさったご家族
息子さんの意見も聞きつつ進学先決定を
中央大学、明治大学の附属校それぞれ両校に
良さがあるかと
不安点を気にしすぎず大学進学時
先々の大学卒業後の就職時
どちらの大学卒業の方が息子さんの将来に
よりベストなのか
また今現在は息子さんはどちらの学校に魅力を
感じているのか
ご家族で相談し進学先を決めて下さいね
4月からの受験を超えた合格を勝ち取っての
学校生活を有意義に
中央附属は校長先生直々に合格書類を渡され皆さんからお祝いの言葉を頂き、滑り止めでしたが嬉しく感じました。たかが高校3年間ですが、やはり人として社会に出たときに恥ずかしくない人間になってもらいたいと思っております。コメントありがとうございます。