アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
51
コメント
最終更新:
難化
【7085623】
難しかったみたいです泣
お疲れ様でした。
こちらは問題がしっかりと重いですよね。
他大受験も条件によっては許されるので、取り敢えず受験しようと言う方も多く、特に(他の方も既に指摘されてますが)早慶附属だけでなく埼玉寄りで御三家を志望する子も前受けするので、それらの前受けの滑り止め併願と油断して過去問を取り組まなかった子達は足元を掬われる可能性も。
広いグランドや設備も素晴らしいですし、大学附属ですから第一希望で対策して来た子もいるでしょう。
ただ学校側も分かっていて合格者も多く出すでしょうし、何より子供達が、この経験で奮起してくれるのでは。
社会は相当な難易度だったと思います。塾のテキストに載っていないような一歩踏み出した知識が問われていました。平均点は低めに出るのでるか?
理科は通常通り(少し難しい)で毎回難易度が高く、知識に加え思考力も問われています。特に力学の問題は毎回新しい論点が出されています。今年はギアの問題でしたが。
理社の難易度が高いことから、算国でどれだけミスを出さないかが合格の鍵になったのではないでしょうか。