アートの才能を伸ばす女子教育
教えてください
4月に立教新座中学に入学するものです。
どの程度大きくなるのか想定しながら制服を注文しましたが、特にブレザーはいまだにそのサイズでよかったのか心配になっています。
文化祭のバザーで制服が売られるようですが、どのくらいの数が出品されるのでしょうか。朝イチで行って並んで開店と同時に行かないと売り切れてしまいますか。
制服をお譲りいただく手段はバザーのみでしょうか。
お分かりになる方がいらっしゃれば教えてください。
また制服について新入生に伝えておきたい情報がありましたら、ぜひお聞かせください。
ブレザーについて教えてください。
エンブレムのみ売っていたりしますが、ブレザーは他のお店のものを購入されてエンブレムだけつけている方はいらっしゃるのでしょうか。
パンツの方は別のブランドを購入している方は結構知っているのですが。
中学は制服ですので、エンブレムを買って制服以外のブレザーに付けて代用はできません。
高校は制服着用が自由ですので、エンブレムを買って付けても良いですが、されてるのがいる方は見たことありません。
また中学はズボンも学校指定のものです。
別ブランドは認められていなので、着用していると注意されます
ここで不確かな情報を書かれないほうよろしいかと思います。
学校HPより抜粋します。
ーーー
<中学>
学校指定の制服があります。エンブレム付き濃紺のブレザーにグレーのズボンです。ネクタイ着用です。夏は、略装(指定の服装)可です。
<高校>
中学と同じブレザーです。市販のブレザー(濃紺)にエンブレムを付け、制服とすることも可能です。ただし、高校生は制服の着用を自由としています。
便乗失礼いたします
2024年4月の中学新入生です。
セーターですか、市販のものでも良く、白、紺色、あともう一色OKな色があったような気がするのてすがメモを取り忘れてしまいました。セーターは何色がOKでしょうか。
また、生徒は外履きで生活し体育館履き以外校内履き(上履き)はないのでしょうか?
ご教示いただきたく、よろしくお願いいたします。