アートの才能を伸ばす女子教育
立教新座中学 2023年度入学
今年度より立教新座中学に入学しました。
入学から1週間が経ちますが、みなさん元気に登校されていますか?
まだまだわからないことが多く、学校からいただいたプリントを見ながらあたふたと過ごしています。
今年度入学の皆様、在校生の皆様と情報交換させていただけたらと思い、スレを作成しました。
どうぞよろしくお願い致します。
返信ありがとうございます。
こちらこそ、よろしくお願いします。
早速お友達ができたんですね!羨ましいです。
息子は少しお話する程度の子がいるくらいのようです。
部活もまだ決まっていません。
プリント多いですよね。
まとめるのに一苦労しています。
中1の保護者の皆様、ご入学おめでとうございます。第一志望の方も、そうでない方もいらっしゃるかもしれませんが、まずはお子さんの受験サポートお疲れ様でした。
第一志望ではない方々は、様々な思いを抱えての入学かと存じますが、昨今の様々な世の中の報道を耳にすると、親としては子供が毎日楽しく学校に行くことが何より、と個人的には感じています。
さて、昨年の今頃、私共も、今日は誰と話したとか、誰と一緒に帰宅したとか、お弁当は誰と食べたとか、心配してましたが、6月頃?のオリエンキャンプで学年全体で数日寝食を共にするので、グッと距離が縮まった印象があります。
お子さんそれぞれの個性なので一概には言えませんが、少なくとも、我が家では、それぞれのお子さんに居場所がある学校、という印象を今のところ持ってます。
中1保護者です。
息子のクラスの時間割表には、体育と武道の記載がありました。おそらく保健体育という時間帯が体育着の必要な授業なんでしょうかね。とりあえず荷物の少なめの日に持って行っておけば安心かもしれませんね。