アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
22
コメント
最終更新:
133回生
【7628712】
早稲田中学でこれからの6年間を共に過ごす同級生の皆様、保護者の皆様、このご縁を大切にしたいと思っております。
他の早稲田中の掲示板を参考にすると、
置き勉は出来る様です。
英語の辞書は自宅用と置き勉学校用と二つあると便利だとか何とか。
でも学校では辞書使わないとか?
単語テスト後に使うとか?
電子辞書は推奨しない。とか。
でも我が家は電子辞書買うつもりです。笑
学年の受け持ち先生群によって結構変わるみたいですね。
置き勉できます。
ノートは早稲田ノートが安く買えるので、なくなったら購買で買うという生活。ルースリーフや他のノートを買ったりはしてません。
辞書を使うのは中学の最初の頃だけで、電子辞書があれば十分だと思います。持ち運びで軽いので。
制服の上に着るコートとしてピーコートとダッフルコートがありますが、皆様どちらを購入しましたでしょうか?
私はまだ購入してなくてこれから寒くなってくると必要になってくるとは思うのですが。先週の保護者会ではコートを着ている生徒はほぼいなかったような。
うちの息子は6年間、一度もコートは着ず学ランの下のダウンベストを着てマフラーで登校してました。周りも7割ぐらいはそんな感じだったそうです。
雪の日に嫌々着かせて行きましたが、電車内が暑すぎるし教室にコートを置く場所がないから椅子にかけると裾が汚れる…と、結局次の日は着て行きませんでした(汗)