在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
29
コメント
最終更新:
悩んでいます
【5099672】
体育会系部活の中学生の陰湿ないじめに悩んでいます。ストレスのはけ口にされています。茗渓学園中学校は、いつからこんな学校になったのでしょうか。かつての茗渓学園とはだいぶ変わってしまったようで残念です。部活の成績が良ければ多少の犠牲があっても構わないというのでしょうか?陰湿ないじめに苦しんでいる者は、自ら去るしかないのでしょうか。
何の気無しに母校・いじめで検索してヒットしたので拝読致しました。OGさんの仰ってる事物凄く良く分かります、私もあの学園でのイジメ経験者です。
賢い子供たちによるイジメって、目に見える単純なイジメではなくて陰湿で…教師や親にバレにくい・訴えにくい方法でやってくるんですよね。それが凄く辛かったのを思い出しました。
体育で使う道具(私物)やジャージが見付からない→教師に相談する→全員で探され、棚の上などすぐ見つかる場所で発見される→教師からは「貴女がここに置き忘れたんでしょう?」とヒンシュクを買う。だけど、そこはもう何度も私が自分で探した場所だったりして。
こちらが教師に訴えたタイミングでサッと誰かが(隠し場所から)元の場所に戻したりするんですよね。監視カメラでもない限り確証が取れない、イジメっ子集団による頭脳連携プレーでの嫌がらせ・イジメ行為を散々やられて辛かったな…皆受験や厳しい勉強・テストのストレスのはけ口を求めていたのかもしれませんが。未だにあの学園の同窓会には一切行く気になれません。