こちらの学校は、中学受験でハイレベルのお子さんが入るので、自ずと大学進学実績も良いと思います。 話では、こちらは学校では受験対策や講習はないとのこと。 となれば、皆様塾通いですよね? 実際のところ、どのくらい塾頼みの大学受験なのか、教えてください。
合同説明会にも、参加しない学校ですよね。直接きけば、おしえてくれるかも。
伝統と歴史あるフェリスに入学して 家族で幸せを感じたいです。 横浜市民の憧れです! 伝統と格式がある名門校
BSテレ東の番組名門校でフェリスが出ますよ。楽しみです。
日時ヲ書いた方がよいかも。
今日と来週の日曜日、夜の9時です。 来週のほうがメインみたいです。
>>横浜市民の憧れです! 横浜市民の憧れがどうして受験者数減らしてるのでしょう
憧れだけでは入れないから。
>>憧れだけでは入れないから。 フェリスは偏差値が高いと言う意味でしょうか? 偏差値が高いなら当然受験者数は増えるはず? 悪いけど今の子と貴方の認識は7周半ずれてませんか? 貴方が伝統校が魅力的であっても今の子はどうでしょう 紛れもなく受験者数が物語ってます