女子美の中高大連携授業
フェリスの実際
こちらの学校は、中学受験でハイレベルのお子さんが入るので、自ずと大学進学実績も良いと思います。
話では、こちらは学校では受験対策や講習はないとのこと。
となれば、皆様塾通いですよね?
実際のところ、どのくらい塾頼みの大学受験なのか、教えてください。
今年の受験に関しては、今後のコロナ感染予測ができないし、人々の命に関わることなので、各学校で頭を抱えて悩んだ結果の判断だと思います。
受験生の方々は本当に大変だと思いますが、お身体に気をつけて最後の追い込み頑張って下さい。
男子校の話で恐縮ですが、
低迷と言われつつ、ここ数年を見ると、麻布も武蔵もちょっと盛り返してるんですよね。麻布は東大の実績に連動してるのかな? でも武蔵は、何でだろう(笑)。偏差値もそうですが、この世の中、強いものに一斉になびきがちな風潮がある中で、独自の哲学を持つ武蔵のような学校が一定数の支持を得ているのは、興味深いですね。
スレ違いですみません。。
塾をいくつも掛け持ち勉強漬けの生徒。部活も勉強も遊びも一生懸命な生徒。勉強を捨ててしまい病み同士のTwitterで結束を深めクラスや部活でトラブルを起こす生徒。
二極化しているように思います。
SNS時代にはどこの学校にもあるのかも知れませんが。
数学、英語、音楽には力を入れている印象は受けます。
皆さん御存知と思いますが洗足は通常の宿題に加えて、80点が取れるまで永遠と続く再試があるそうです、(どの学校でもさんの)やる子はやる、やらない子はやらない、学校は関係ない
洗足にはその言葉は当たらないと思いますよ、よく言えば面倒見がいい、悪く言えば自由がなく押しつけ