女子美の中高大連携授業
フェリスの実際
こちらの学校は、中学受験でハイレベルのお子さんが入るので、自ずと大学進学実績も良いと思います。
話では、こちらは学校では受験対策や講習はないとのこと。
となれば、皆様塾通いですよね?
実際のところ、どのくらい塾頼みの大学受験なのか、教えてください。
女子は学費よりも通学時間の方が気になるのでは。
登りか下りかも…チカンに遭う可能性を考えたら、それも重要なファクター。
ちょっと話がそれますが、以前、ドキュメンタリーで女子高校生の時に駅のホームで貧血を起こし、そのまま線路に倒れ込み不幸にも足を失った女性の特集してました。
その番組をみて以来、我が家では通学時間、電車の混み具合は学校を選ぶ際の重要なファクターになりました。
いまでも混んでいなければ電車や駅のホームでは絶対座りなさい、席を譲らなければならない方がいらっしゃったら、その時点で譲ればいいと教えるようになりました。
貧血、痴漢…女子はいろいろ考えることが多いですよね。
そんな意味でも、石川町は女学生も多いし、横浜スタジアムからの人が流れてくることもあるので、早めにホームにホームドアつけて欲しい!いや、もう女子校が近隣にある駅はすべてつけてくださいって思っています。石川町近隣4校で署名とかしてくれないかな…。
で…学費を気にするのであれば、とっくにみなさん公立中高一貫行っているかと。
娘が受験生の時、志望校の学費を一覧表にまとめたことがあるのですが、そこに定期代を会わせると、学費が安い学校でも年間の出費が多かったり、逆もありました。
他にも制服やパソコンなど、研修で海外へ行く学校はその費用もあって、学費以外にも結構かかりますね。