女子美の中高大連携授業
フェリスの実際
こちらの学校は、中学受験でハイレベルのお子さんが入るので、自ずと大学進学実績も良いと思います。
話では、こちらは学校では受験対策や講習はないとのこと。
となれば、皆様塾通いですよね?
実際のところ、どのくらい塾頼みの大学受験なのか、教えてください。
アンチのターゲットになってその学校の悪口を書き込まれるのはあるけど
ターゲットにされたから他校の悪口を書き込まれるってことはないでしょう
山手といい洗足といい、ごく少数の人だと思うけど他校下げは自重しましょう
見ていて分かるのは、やはり、神奈川は田舎ってことですね。都内の御三家から鎖国で地位を守ってきたフェリスだが、差は開く一方。ついに黒船の新御三家流が神奈川都民ならぬ田園都市線沿線にでき、神奈川トップの地位までも奪われて、どうなるか?
※神奈川都民 伝統的な横浜中心街からかけ離れた田園都市線沿線に切り開かれた丘陵地に分譲された一見高級げな「美しが丘」と言った人工的な地名に集う新住民を旧住民が憎悪して呼ぶ。新住民は最近の社会的成功者が多いため、内実火の車の山手住民から見て、妬ましくてたまらない。その点、山手には敵いませんよーと、謙虚恭順の姿勢を崩さないみなとみらいのタワマン住民には寛容。
神奈川でもヨコハマブランドに拘る層は山手3校に憧れがあります。
川崎市民はそこまで思い入れ無いでしょうし、都民は選択肢が多いから都落ちするとしたら、新しくて勢いがあるところでしょうね。
横浜市民はやはりフェリスを選ぶと思います。
横浜市民ですけど、もう山手3校ではなくフェリス一校ですよね。
湘南方面の方たちが、生き残ったフェリスには頑張って欲しいという声はよくききます。
湘南新宿ラインの本数が増えれば、都内の志望者はもっと増えますね。