女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
795
コメント
最終更新:
フェリスの実際
【3630005】
こちらの学校は、中学受験でハイレベルのお子さんが入るので、自ずと大学進学実績も良いと思います。
話では、こちらは学校では受験対策や講習はないとのこと。
となれば、皆様塾通いですよね?
実際のところ、どのくらい塾頼みの大学受験なのか、教えてください。
WinOS、MacOS問わず。BYOD方式です。課題もファイルで、動画やオンラインでの説明あり,formsアンケートなど、必要な時に最適な方法で展開されている印象です。O365、MS Officeは問題なく使用できるレベルかなと。毎日課題提出がありますので、日々使用しています。ITリテラシーが知らずと身につく環境です。
ネガティブな書き込みをされてる方が散見されますが、ライバルを減らしたいからなのかなと。とても素敵な校風で自主性や協調性、優秀な娘さん達が多いので、自己肯定感が強く、自己優位に立つ必要がなくいじめなどが少ないようです。大学進学率は、進学校のそこそこなのかもしれませんが、なぜその大学に行くのかをきちんと考えた結果の割合が多い印象です。偏差値至上主義を第一に考える保護者の方は、もしかしたら他の学校の方がよいかもしれませんね。