在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
795
コメント
最終更新:
フェリスの実際
【3630005】
こちらの学校は、中学受験でハイレベルのお子さんが入るので、自ずと大学進学実績も良いと思います。
話では、こちらは学校では受験対策や講習はないとのこと。
となれば、皆様塾通いですよね?
実際のところ、どのくらい塾頼みの大学受験なのか、教えてください。
最近まで子供が通っていましたが、早慶が2割〜2.5割はさすがに少なすぎます。特に文系は多くが早慶以上です。理系は明治、理科大程度もそれなりにいるように感じました。特に今年からは学校側が進学人数を発表しなくなったのでわかりにくくなりましたね、、、
進学数が卒業、在校生でもわからないものなんですね。
文系の多くは、というと半数以上ですか?
人数がわからないのであれば、曖昧なことは書かないで欲しいのが本音ですが。。
知人といっても数名ですが、女子大に進んでいたので、気になっています。
フェリスと繋がりのない方々の事実と異なる書き込みが目立ちますが。。
早慶文系であれば、下位層からも進学されてます。
フェリスはカリキュラムが特殊なため、学校の成績中位~下位者=志望した進学先に進めないということではないです。
理系の比率もそれなりに高い学校のため、国公立も多いです。
ざっと半数くらいが、難関国立+早慶でしょうか。上智も含めて良い場合は、半数強といったところかと思います。尚、上智であれば推薦で中位くらいにいれば進学可能です。