在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
フェリスの実際
こちらの学校は、中学受験でハイレベルのお子さんが入るので、自ずと大学進学実績も良いと思います。
話では、こちらは学校では受験対策や講習はないとのこと。
となれば、皆様塾通いですよね?
実際のところ、どのくらい塾頼みの大学受験なのか、教えてください。
連続で失礼。私(男)自身、40年前ですが、中高一貫の男子校に通い、現在、本当にその学校で良かったと思っています。その学校に入ることが目的ではなく、社会に貢献できる社会人として、また人生楽しく生きれるかどうか。そこです。
オープンスクールに参加したり、OGインタビューの動画を見ても、やはりすばらしい学校だと思います。グローバルに活躍する人材! ICT! ではなく、時代の流れの中に柔軟に対応しつつも、ひとりの人間を教育するという地に足のついた姿勢。
T大に何人入ったか、なんてことはいってみれば大学入試の結果でしかないんですよね(もちろんそれはそれで素晴らしいことですが)。大切な6年間、こどもが学び成長する場としてやっぱり比類ない学校だな、と思ってます。
やっぱ、山手って、お金持ちでおしゃれで、上級国民しか住めない所ですのよ。
川崎なんて貧乏人が来るところじゃなくてよ。
もう、工場臭いわ。武蔵小杉なんて土地が安いから貧乏人がちょっと山手の真似したくてマンション高くしたけど、無理して買ったからみずぼらしいのよねぇ。
やだわ、貧乏臭い。ヤンキーは無理しちゃ駄目よ
え、私? 日本一の勘違いおばさまよ。
みーんなに○○にされてるの。おホホホ
洗足もフェリスも素晴らしい学校です。
娘はフェリス卒業生ですが、今もフェリスに通っていたことを誇りに
思っていますし、洗足に通っていた子達もその思いは同じでしょう。
入学した学校で自身がどう過ごすかが大事ですので、自分が過ごしやすい
環境に入るか、自分が合わせていく力を持ち合わせるか、まだ若いから
試行錯誤しながらですね。